18.10.2004, 10:59 | #1 |
Участник
|
Работа с текстовым файлом
Добрый день!
Хочу поработать с текстовым файлом, имя получаю из диалога в переменную FileName, а вот дальше как с ней работать? Как, например, в этот файл писать? Я так думаю есть какой-нибудь класс на этот случай, но мне он неизвестен.. |
|
18.10.2004, 11:09 | #2 |
Administrator
|
Посмотри системный класс Io, AsciiIo и связанные с ними. (\System Documentation\Classes\) - там даже примерчики есть....
|
|
18.10.2004, 11:22 | #3 |
Участник
|
Спасибо, я каким-то образом уже добрался до AsciiIo
Ругается пока на то, что объект не инициализирован |
|
18.10.2004, 11:43 | #4 |
Участник
|
Все отлично, разобрался
|
|
21.10.2004, 11:18 | #5 |
Участник
|
Работа с текстовым файлом.
Для работы с текстовыми файлами в Аксапте есть класс AsciiIO. У него есть метод new(имя_файла,режим). Режимы : "R" (чтение), "W" (запись), "A"(добавление информации в конец файла). После создания экземпляра класса его можно использовать. Если файл открывался для чтения, то можно читать - метод read() - возвращает контейнер, 1-м элементом которого является строка, прочитанная из файла. Перед чтением желательно установить разделители между записями и между значениями в одной записи - свойства inRecordDelimeter() и inFieldDelimeter у экземпляра. Например установить в качесте разделителя "\n" (перевод строки) и считывать построчно. Если нужно прочитать все строки файла пригодится свойство status(). Например читать, пока объект.status() == IO_Status::Ok. |
|
|