02.11.2004, 14:01 | #1 |
Участник
|
Формирование строк заказа по артикулам клиента
У фирмы есть ряд крупных клиентов со своими артикулами номенклатур, отличными друг от друга и от наших внутренних . Формирование заказа происходит в реальном режиме (диктуют по телефону). Очень неудобно "компилить" заказ и приводить его к внутренним артикулам. Клиенты глухи к мольбам диспетчеров и отказываются диктовать заказы в наших внутренних артикулах. Отсюда возник вопрос: есть ли возможность набивать номенклатуры по альтернативным артикулам (т.е. по артикулам этих больших, но недобрых клиентов =)))
Наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарен за любые конструктивные мысли. P.S. Читал в документации и на форуме об альтернативных номенклатурах. Вроде для моего случая не подходит...Если не прав, исправьте. =) |
|
02.11.2004, 14:09 | #2 |
Модератор
|
Приветствую, Тимур!
Внедрение полным ходом, я смотрю! Не смотрели случаем Управление Запасами - Номенклатура - Настройки - Описания: Поставщик - Номенклатура? Может, его подправить, что бы исспользовать легче было? С Уважением, Георгий. |
|
02.11.2004, 14:09 | #3 |
Участник
|
Для номенклатуры можно задать альтернативные названия, свои для каждого клиента.
Форма "Номенклатура"/Настройки/Описание Клиент-Номенклатура |
|
02.11.2004, 14:55 | #4 |
Участник
|
Использовали для этой цели "Краткое название номенклатуры".
|
|
02.11.2004, 15:57 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы!
Цитата:
Форма "Номенклатура"/Настройки/Описание Клиент-Номенклатура
В Клиенте на закладке "Заказ" в поле "Группа номенклатур/клиент" установил требуемую группу номенклатур/клиент ... но при вставке новой строки все равно выдается весь список и ВНУТРЕННИХ артикулов. А необходимо, чтобы ограниченный и во внешних артикулах.... После этого попробовал настроить номенклатуры посредством формы "Настройка форм" (Настройка форм-> Закладка "Разное"-> Номенклатура в формах -> установил значение = "Контрагента") Но ожидаемого эффекта не добился.... В документации прочитал, о поле "Сроки заказа"->"Pазное" ->"Внешний" : Принятый клиентом код номенклатуры согласно настройкам групп клиент-номенклатура. Поставляется в отчетность в зависимости от значения параметра Номенклатура в формах модуля РАСЧЕТЫ С КЛИЕНТАМИ. Отсюда вознгик вопрос: так можно ли НАБИВАТЬ заказ по вненим артикулам или они могут появляться только в печатных формах. P.S. 2 George Nordic Да, внедрение идет, идет, идет, падает, встает и снова идет =)) P.P.S. 2 Zabr Об этом тоже думал, но как по краткому наименованию добавлять строки ? Это же надо крутить список и искать ... А у диспетчеров времени-то в обрез. Им в идеале нужно - что диктуют, то и вносишь. |
|
02.11.2004, 16:04 | #6 |
Модератор
|
Я же и говорю - подправить надо.
Хранить надо именно в CustVendExternalItem. просто надо приделать поиск номенклатуры по этой таблице... еще один датасорс в SalesTable... джойнить к SalesLine по ItemId... С Уважением, Георгий. |
|
02.11.2004, 16:08 | #7 |
Участник
|
2George Nordic
Спасибо огромное! Теперь со спокойной душой "докручу "=)) |
|