01.12.2004, 07:47 | #1 |
Участник
|
Копирование в буфер обмена
Вообще задача проэкспортировать в Excel то и только то, что видно на форме. Т.е. юзер профильтровал данные, скрыл какие-то столбцы и то, что осталось, хочет увидеть в Excel. Вручную это идеально реализется простым копированием в Нави и вставкой в Excel. Но клиенту надо это сделать автоматически, причем процедура нужна достаточно универсальной, т.к. экспорт необходимо реализовать примерно в 30 формах. Как в Excle вставить из буфера я примерно представляю (через Automation, средствами VB), а вот как из Нави в буфер скопировать.....
Кто-нибудь знает как это сделать в Нави? Всем заранее спасибо |
|
01.12.2004, 09:57 | #2 |
Участник
|
а что мешает самому пользователю скопировать в буфер ?
|
|
01.12.2004, 11:40 | #3 |
Участник
|
Re: Копирование в буфер обмена
Цитата:
Изначально опубликовано Nataly
Вообще задача проэкспортировать в Excel то и только то, что видно на форме. Т.е. юзер профильтровал данные, скрыл какие-то столбцы и то, что осталось, хочет увидеть в Excel. Вручную это идеально реализется простым копированием в Нави и вставкой в Excel. Но клиенту надо это сделать автоматически, причем процедура нужна достаточно универсальной, т.к. экспорт необходимо реализовать примерно в 30 формах. Как в Excle вставить из буфера я примерно представляю (через Automation, средствами VB), а вот как из Нави в буфер скопировать..... Кто-нибудь знает как это сделать в Нави? Всем заранее спасибо посмотри GETFILTERS и SETFILTERS .
01.12.2004, 11:42 | #4 |
Участник
|
Вам Rokhay :
Теоретически Клиент может и вручную это сделать, НО хочет автоматически, а желание Клиента - закон. Да и действительно, одно дело кнопку нажать и совсем другое - скопировать, открыть Excel, вставить - действий намного больше. Вам Polar : С фильтрацией по строкам вопрос конечно решаемый, я понимаю. Гораздо больше проблем составят изменения в наличие столбцов. Я писала, что юзер может скрывать и показывать столбцы на форме - и в Excel хочет видеть тот же набор колонок. |
|
01.12.2004, 12:04 | #5 |
Участник
|
Вы же говорите, что из буфера то умете вставлять?
т.е пользователь скопировал в буфер -> нажал кнопку "Экспорт в эксель". плюс минус одно движение/нажатие на клавишу погоды не сделает мне кажется . |
|
01.12.2004, 12:32 | #6 |
Участник
|
Ну если так... то более менее, действительно не намного больше действий получится. Хотя хотелось бы найти более изящное решение.
|
|
|