15.11.2002, 11:57 | #21 |
Administrator
|
Уважаемый Andronov, Ваш вопрос совершенно (после Ваших разъяснений могу употребить это слово) понятен. Вы получили на него ожидаемые ответы. Дайте же, в конце концов и людям поговорить на темы их волнующие. Извините, но форума .NET на AxForum'е нет, так что вопрос свой мне пришлось присовокупить к Вашему (ну просто потому, что они из одной области).
Раз уж пошла такая пьянка, потвторяю свой вопрос еще раз: Зачем и какая поддержка .NET нужна в Axapta? Пока что в ответе схожусь с пилотом: незачем и никакая. Но готов изменить свое мнение при наличии обоснованной аргументации.
15.11.2002, 12:07 | #22 |
Шаман форума
|
Вопрос в политике Microsoft, а не в незаменимости NET. Просто так удобнее для них.
|
|
15.11.2002, 12:26 | #23 |
Участник
|
насильно на .NET тащить ниго не будут (в MS не самоубийцы сидят)
пока .NET это не рабочая технология а красивое слово для богатых лохов и хитрых маркетеров. кто может - пользуестся......
15.11.2002, 12:33 | #24 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
пока .NET это не рабочая технология а красивое слово для богатых лохов и хитрых маркетеров.
15.11.2002, 12:37 | #25 |
Участник
|
рабочая - это если самому работать можно, и поддерживать можно.
покрутить на стенде и впарить с туфтовой поддержкой - это немного другое (сам занимался одно время......)
15.11.2002, 12:43 | #26 |
Участник
|
Надо чаще встречаться.... с MBS
Миграция на .Net будет, но нескоро и несразу. Будет среда для бизнес-приложений - .Net Business Framework, общий базис как для продуктов MBS так и для продуктов независимых разработчиков бизнес приложений, решивших воспользоваться этой платформой и строить свои решения на ней. Переход к этому, как правильно отметили выше (или ниже у кого как отображение настроено диктуется как стратегией большого Mircosoft - продвижение платформы .Net, так и жизненной необходимостью MBS. На этой платформе произойдет переход от текущей трехзвенной архитектуры в Аксапте и почти трехзвенной в Navision к четырех и n-звенной распределенной архитектуре с распределением всех компонентов приложения, использовние web-сервисов и еще куча различных пряников. Вот... вроде ничего секретного не выдал... |
|
15.11.2002, 13:08 | #27 |
Administrator
|
Цитата:
рабочая - это если самому работать можно, и поддерживать можно. покрутить на стенде и впарить с туфтовой поддержкой - это немного другое (сам занимался одно время......) 1) я может быть и лох, но над проектом работала еще куча профессионалов, из которых процетов 20 "нелохов" найдется 2) проект реально используется (количество инсталляций измеряется, конечно, не сотнями, но десятками вполне) и представляет собой довольно мощный специализированный инструмент учета для медицинской отрасли. 2Aleck Пряники-то, конечно, будут, но чем-то, наверное, придется и пожертвовать. Вопрос сводится теперь к тому, так ли существенны бонусы, чтобы ради них что-то терять (хотя бы свой функционал; ведь переписывать-то наверняка придется).
15.11.2002, 13:10 | #28 |
Участник
|
>учета для медицинской отрасли
Вы случайно не из ЗАО "Сократ"?
15.11.2002, 13:11 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Пряники-то, конечно, будут, но чем-то, наверное, придется и пожертвовать. Вопрос сводится теперь к тому, так ли существенны бонусы, чтобы ради них что-то терять (хотя бы свой функционал; ведь переписывать-то наверняка придется).
|
|
15.11.2002, 13:19 | #30 |
Участник
|
>Переписывать полностью может и не придеться... А вот корректировать
ж)))))) Полностью переписывать не надо, надо только скорректировать всю логику, интерфейс, и таблицы немного другие........ Это как одного лоха разводили на переход с 1 програмулины на другую: Лох: смогу ли я данные из старой системы передать в вашу? Ему: Конечно! Лох: но ведь программы то разные, структура данных разная, программистов у нас нет, не будет ли каких граблей? Ему: Конечно не будет! Ваша программа работала на Oracle, и наша тоже на Oracle, значит структура данных одинаковая - Oracle!
15.11.2002, 14:33 | #31 |
Участник
|
mad_pilot,
м-даа.... 1С это та еще школа ехидства.... Если писать модификации правильно, в соответсвии со всеми рекомендациями, то изменять в своем коде при переходе на новую версию придеться немного, но совсем избежать этого можно лишь в очень немногих случаях. Это текущая ситуация. В .net business framework планируется ряд нововведений существенно упрощающих переход на новые версии и снижающими потребность в адаптации своего кода к новым версиям. Это тоже одна из базовых целей перехода на такую архитектуру. з.ы. По причине отсутствия конструктивности со стороны mad_pilot считаю дискуссию закрытой со своей стороны. |
|
15.11.2002, 15:25 | #32 |
Участник
|
главный признак рекламной туфты -
туманные обещания "существенно упрощающих" и "снижающих потребность в" реально ничем не подкрепленные. хорошо действует на лохов, у опытных людей вызывает аллергию. или зевоту.
15.11.2002, 15:33 | #33 |
Участник
|
mad_pilot:
Вашу опытность все желающие могут оценить по вопросу зааднному в ветке http://www.axforum.info/forums/showt...=5358#post5358 Так и вижу умудренного опытом внедренца с сединами и печальным выражением глаз Видимо до такого результата довела зевота Изливать желчь на всех окружающих - Ваше право. Но это излечимо, кстати в тех же заведениях и мир могут для Вас остановить, ненадолго достаточно набрать 03 и внятно продиктовать свой адрес |
|
15.11.2002, 15:43 | #34 |
Участник
|
Вас в эту тему не приглашают т-к рассказать про внедрения вам скорее всего нечего.
А опыт писания туфтовых релизов и проспектов на то, что сам не понимаешь интересен в другом месте.
15.11.2002, 16:08 | #35 |
Участник
|
mad_pilot:
Я не MBS и ничего не рекламировал. Делился информацией с интересующимися этим людьми. Если Вам это неинтересно - не читайте. Никто Вас насильно не заставляет. Цитата:
А опыт писания туфтовых релизов и проспектов на то, что сам не понимаешь
Я пишу туфтовые релизы, а вы успешно внедряете и вместе ничего сами не понимаем, в том, что делаем Успехов! |
|
15.11.2002, 16:10 | #36 |
Участник
|
за внедрение платят больше........
18.11.2002, 10:14 | #37 |
Administrator
|
Цитата:
Вы случайно не из ЗАО "Сократ"? Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
Переписывать полностью может и не придеться... А вот корректировать как и при переходе на новую версию придеться уж точно...
18.11.2002, 10:17 | #38 |
Участник
|
>вместе ничего сами не понимаем, в том, что делаем
по себе о других не судят. и обобщайте плз. аккуратнее - здоровье берегите.
18.11.2002, 11:30 | #39 |
Участник
|
Теперь я понял что означает приставка mad_ :
Отсутсвие чувства юмора и даже зачатков самокритики... Цитата:
и обобщайте плз. аккуратнее - здоровье берегите
|
|
18.11.2002, 16:19 | #40 |
Продавец игрушек
|
<h1>БРЕЙК!</h1>
А то придёт добрый лесник и всех прогонит...
.net, план разработки |
|
|