16.12.2004, 13:45 | #1 |
Moderator
|
AXAPTA и английский интерфейс
Добрый день!
Очень интересный эффект получился, когда я переключил Аксапту на английский интерфейс. Во-первых, в Главном меню появились новые пункты (в частности, российские Основные средства, хотя у нас они не куплены, и, соответственно, не работают), которых нет в русском интерфейсе. Во-вторых, некоторые пункты меню оказались отвязанными от своих объектов, и таких пунктов достаточно много (подозреваю, это происходит только с usrовскими пунктами). В репозитарии эти менюайтемы есть, но не настроены, хотя в "русской версии" все ок. Поиск по UtilElements показал, что этих пунктов там вообще нет! При попытке заполнения их свойств все происходит так, словно создается совершенно новый пункт меню. Глобальная компиляция и переиндексация АОТ ничего не изменили. Кто-нибудь с подобным сталкивался или может прокомментировать?
22.12.2004, 18:15 | #2 |
Moderator
|
Продолжение
Дальше - веселее. Если под английским интерфейсом сделать реиндксацию АОТ, получаем совершенно симметричный глюк: в английской среде начинает все работать, а в русской - появляются описанные выше проблемы. Причем, похоже, ситуация хуже, чем я предположил, т.к. обнаружились сисовские пункты меню, отвязавшиеся от объектов!
Кстати, файлы axapd.aoi отличаются при индексации в русской и английской версии. Ну и до кучи, что меня совершенно добило - при попытке глобальной компиляции из-под сбойного интерфейса вылезает ошибка самого класса компиляции!!! Судя по тишине в теме - эта ерунда является особенностью нашей версии системы . И все-таки, может у кого есть какие-нибудь здравые мысли на этот счет?
22.12.2004, 21:41 | #3 |
Участник
|
это особенность вашей версии.
по роду занятий часто работаю с английским интерфейсом. "отвязанных" объектов не наблюдается. Были глюки с русскими адресами в первых версиях 3.0. Но в сейчас вроде везде поправлено. |
|
23.12.2004, 03:03 | #4 |
Ехидна
|
Осторожнее с глобальной перекомпиляцией!!!!
Очень часто замечал, что после нее начинается массовое "выпадение" методов классов, с ошибкой "попытка присвоения переменной значения неверного типа". Хотя, разумеется, на самом деле все корректно. Судя по всему, при перекомпиляции как-то (??) неверно обновляются какие-то (??) внутренние кэши. И еще, совсем уж чудеса - могут неожиданно "пропадать" изменения в юзеровском слое у отдельных методов! Случалось у меня: вдруг перестает работать как надо функция. Захожу в прогу, ищу свои изменения, сделанные много месяцев назад - нету! Как будто и не было их вовсе! Ну, один раз на свою память погрешил, ну мало ли - но когда то же самое повторилось во третий, пятый, десятый раз... В общем, "...о сколько нам открытий чудных, готовит MBS-Аксапты дух..." (С) Наш с Пушкиным.
23.12.2004, 11:00 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Очень часто замечал, что после нее начинается массовое "выпадение" методов классов, с ошибкой "попытка присвоения переменной значения неверного типа". Хм... Предупреждаю сразу о пункте правил, который запрещает обсуждение кряков. Практически все, кто ко мне обращался с подобной проблемой, работали с ломанной Аксаптой, у которой был установлен неправильный русский ktd-файл. Полностью уверен, что у AKIS-Falcon нормальная версия... Скорее всего и у Dron AKA andy тоже. Обратите внимание на http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=483 а также на http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=566 В общем, если у вас проблемы с переключением языков, надо рыть в сторону ktd. Точно знаю, что есть широкораспространенные пиратские версии, где ktd неправильный. AKIS-Falcon, Dron AKA andy, если решите проблему, то напишите пожалуйста, где жила проблема. |
|
23.12.2004, 11:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Осторожнее с глобальной перекомпиляцией!!!! И еще, совсем уж чудеса - могут неожиданно "пропадать" изменения в юзеровском слое у отдельных методов! Случалось у меня: вдруг перестает работать как надо функция. Захожу в прогу, ищу свои изменения, сделанные много месяцев назад - нету! Как будто и не было их вовсе! Ну, один раз на свою память погрешил, ну мало ли - но когда то же самое повторилось во третий, пятый, десятый раз... К сожалению, эта ошибка есть в Ax 3.0 SP3 и скорее всего в более ранних версиях. Она уже исправлена в Ax 4.0 и возможно войдет в Ax 3.0 SP4 Есть очень простой способ обезопасить себя - когда создаете новые методы, например, в классах, они по умолчанию пустые. Просто добавьте в них какой-то код (например, комментарий) и потом при необходимости удалите их вручную. Иначе Аxapta удалит их после компиляции класса, что иногда при определенных условиях может привести к потере других (не пустых) методов. |
|
23.12.2004, 13:35 | #7 |
Moderator
|
У меня лицензия, АХ30 CIS SP2.
Удивительно то, что индексные файлы (axapd.aoi) отличаются после реиндексации в разных интерфейсах, и это главное следствие какого-то сбоя, все остальное проистекает из этого. Ладно, будем рыть.
23.12.2004, 13:52 | #8 |
Участник
|
Очень интересно. Zom, Dron AKA andy, спасибо.
|
|
|
|