25.12.2004, 12:47 | #1 |
Участник
|
формирование плановой цены
Пожалуйста подскажите, какие есть возможности в стандартном функционале по формированию цены на изделие на стадии согласования договора( до запуска изделия в производства. Цена должна быть определена способом укрупнённых расчётов с использованием нормативов методом удельных показателей (или каким -либо другим) с учетом технологических особенностей производства, сроков и объёмов выполнения работ по контракту, прогнозируемых рациональных затрат и экономического риска, особенностей учёта издержек производства.
Может ли Axapta помочь хотя бы частично автоматизировать данный процесс ? Заранее благодарна тем, кто поможет мне разобраться в этом вопросе. |
|
25.12.2004, 13:27 | #2 |
Участник
|
elenaka, можно нескромный вопрос?
а вы документацию читали? http://www.microsoft.com/Rus/Busines.../Docs/Rus.mspx |
|
25.12.2004, 14:13 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Для этого Вам придется создать такое изделие, определить для него спецификацию и технологический маршрут. По каждому компоненту спецификации нижнего уровня проставить нормативную цену. Проставить для конкретных операций стоимость. И далее запустить процедуру калькуляции.
Как это делать можно почерпнуть в документации по производству. Хочу подчеркнуть, что не стоит искать в документации фразы "плановая цена", ищите просто как вводить номенклатуру, маршрут, спецификацию.
25.12.2004, 14:48 | #4 |
Участник
|
На мой взгляд, данная тема лучше всего освещена в тренинге Production Basic. Правда, я его видел только на английском.
|
|