25.12.2004, 18:55 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
Нет, ну вот привязался! (с) Всех с наделёким наступающим! |
|
25.12.2004, 19:25 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alks
Вот я (и не только я) как раз и не считаю что в сиподобных языках switch чем то лучше if / else в плане читабельности кода - пример приведен постом выше. Главное отступы и пробелы в нужных местах. Задача switch - вовсе не повышение читабельности и не уменьшение нажатий на кнопки. switch отличается от else if в том, что выражение в условии вычисляется ОДИН раз. Разница в производительности проявляется, если в условии стоит не простая переменная, а сложное выражение. Так, например, если в условии стоит какой-нибудь поиск в базе по нескольким таблицам, то switch будет вычислять это выражение один раз. А для else if придется создавать временную переменную. |
|
26.12.2004, 05:11 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Не выдержал таки, вставлю и свои 5 копеек. Задача switch - вовсе не повышение читабельности и не уменьшение нажатий на кнопки. switch отличается от else if в том, что выражение в условии вычисляется ОДИН раз. Разница в производительности проявляется, если в условии стоит не простая переменная, а сложное выражение. Так, например, если в условии стоит какой-нибудь поиск в базе по нескольким таблицам, то switch будет вычислять это выражение один раз. А для else if придется создавать временную переменную. Но: 1. switch( true ) этим достоинством не обладает. 2. случаи когда в switch стоит сложное выражение и для него уже не создано временной переменной достаточно редки, я даже не припомню таких случаев на своей памяти В 99% случаев применения switch выглядит именно так: PHP код:
PHP код:
|
|
27.12.2004, 15:28 | #24 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alks
Остальное - всё как написал уже выше - без личностей и инсинуаций. На самом деле. Всех с наделёким наступающим! Присоединяюсь к поздравлениям! |
|
Теги |
switch, диапазон условий, интерпретатор, компилятор, полезное, программирование, разработка, условный оператор |
|
|