16.01.2005, 16:47 | #1 |
Участник
|
Слетают методы на полях в датасорсе... как бороться?
Коллеги, подскажите как бороться с такой напастью как удалением методов на полях датасорса в форме?
Очень частно когда модфицируешь форму - на датасорсе теряются методы. Как правильно делать модфикацию чтобы методы не пропадаи? |
|
16.01.2005, 23:48 | #2 |
Участник
|
В принципе как почему пропадабт понятно.
Перефразирую вопрос: если я в проекте добавил в таблицу новое поле - как сделать чтобы это поле появилось в списке полей на датасорсе формы? 1. Перезапустить Axapta 2. На датасорсе перевыбрать таблицу в свойствах датасорса (но при этом слетают методы) Какие еще есть способы? |
|
17.01.2005, 04:46 | #3 |
Участник
|
Компиляция и/или восстановление у меня делают это без каких то особых проблем.
|
|
17.01.2005, 10:15 | #4 |
Участник
|
гм... компиляция точно не помогает...
|
|
17.01.2005, 10:26 | #5 |
Участник
|
сталкивался со следующим поведением:
- заблокировать компонент - создать метод путём копирования существующего - переименовать - скомпилировать -- выдается ошибка "нет такого метода" если перевойти в аксапту видно, что имя метода осталось старое CopyOfXXX это случается иногда причем при блокисровании "lock" компонента вероятность сильно увеличивается |
|
17.01.2005, 10:35 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано soin
если я в проекте добавил в таблицу новое поле - как сделать чтобы это поле появилось в списке полей на датасорсе формы? |
|
17.01.2005, 15:53 | #7 |
Участник
|
Обновляются , спасибо!
а в этом случае никаких глюков нету точно? а то слышал могут какие-то лукапы слетать на форме? слышал краем уха - поэтому точно ничего не знаю |
|
|