18.01.2005, 14:29 | #1 |
Участник
|
Пересчет складских запасов
И снова о закрытии/пересчете склада.
Имеем Axapta 3.0 SP2 RU, модель себ-ти - ФИФО. Озаботился коррекцией себестоимости в системе, есть существенные отклонения связанные с тем, что были приходы по неправильной сбестоимости. Делаю: 1. Руками корректирую себ-ть кривых приходов (закупки, возвраты по заказам). После этого себестоимость всех приходов (кроме перемещений) ровная. 2. Запускаю пересчет склада. Получаю странный результат. Во-первых пересчет зачем-то откорректировал приходы через кредит-ноту по заказу, да так, что результат не соответствует расходной проводке по которой был возврат (ссылка на возвращаемый лот имеется), а во-вторых зачем-то были откорректированы приходы через перемещения, себ-ть опять не соответствует расходу по тому же перемещению. Без коррекции остались только приходы по закупкам. Расхождения в обоих случаях примерно на порядок, то есть цифры абсолютно нереальные. Вопрос: Должен ли пересчет корректировать приходы? Почему вообще такая фигня получилась? Сорри, если FAQ, поиском ответа не нашел. |
|
18.01.2005, 14:48 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
во-вторых зачем-то были откорректированы приходы через перемещения, себ-ть опять не соответствует расходу по тому же перемещению.
Цитата:
ссылка на возвращаемый лот имеется
|
|
18.01.2005, 19:57 | #3 |
Member
|
Re: Пересчет складских запасов
Цитата:
Изначально опубликовано VadimVN
... 1. Руками корректирую себ-ть кривых приходов (закупки, возвраты по заказам). После этого себестоимость всех приходов (кроме перемещений) ровная. ...
19.01.2005, 08:43 | #4 |
Участник
|
Руками - это через коррекцию проводок.
|
|
20.01.2005, 19:54 | #5 |
Member
|
Re: Пересчет складских запасов
Цитата:
... Во-первых пересчет зачем-то откорректировал приходы через кредит-ноту по заказу ... Цитата:
... да так, что результат не соответствует расходной проводке по которой был возврат ... Приходы по перемещению тоже корректируются при закрытии склада, т.к. они синхронизируются с расходами. Аксапта так работает. Цитата:
... Без коррекции остались только приходы по закупкам. ... Цитата:
... Расхождения в обоих случаях примерно на порядок, то есть цифры абсолютно нереальные. ... Цитата:
... Должен ли пересчет корректировать приходы? ...
21.01.2005, 09:15 | #6 |
Участник
|
2 glibs:
Насколько я понял, после коррекции, себестоимость расхода и возврата по заказу, по указанному лоту должны совпадать. В моем случае разница составила порядок. Я не корректировал руками возвраты по заказам (по крайней мере там где указан лот возврата). Сравнивал, естественно, фин. сумма + коррекция. Меня не удивляет что пересчет откорректировал приходы по перемещениям, удивляет то, что после этого себестоимости расхода и прихода по строке журнала перемещений расходятся на порядок. К сожалению не могу посмотреть сопоставления, так как уже снес эту базу (благо не в рабочей экспериментировал). Проблема "решилась" (если так можно выразитсья) когда вместо пересчета я стал запускать закрытие склада. Результат при этом был получен совершенно иной и вполне похожий на то что я ожидал увидеть. Для меня так и осталось загадкой почему пересчет и закрытие настолько "неодинаково полезны". |
|