29.11.2002, 09:21 | #1 |
Moderator
|
Синхронизация при создании функциональных ключей
Добрый день.
Создаю функциональный ключ, добавляю parent feature key, сохраняю - > запускается процесс синхронизации. Даже при том, что этот мой ключ еще ни к чему не привязан. Что же там синхронизируется ? |
|
29.11.2002, 11:00 | #2 |
Участник
|
Привет!
Вполне логичное поведение системы. Есть признак: дерево ФК изменено. Вот система и отрабатывает эти изменения.
29.11.2002, 11:07 | #3 |
Moderator
|
Сформулирую вопрос по другому. Как функциональные ключи влияюи на базу данных ?
Мне казалось, что ф.к. хранятся на АОS'е или клиенте, там где лежит вся функциональность. Причем тут бд ? |
|
29.11.2002, 11:17 | #4 |
Участник
|
Правильный вопрос - половина ответа.
В АОТе есть ветка - Data Dictionary При измерении любых объектов в этой ветке Аксапта пытается синхронизироваться. |
|
29.11.2002, 11:30 | #5 |
Moderator
|
mazzy прав.
Синхронизация происходит только при добавлении/изменении родительского ФК. Понятно, что добавление ФК - не есть повод синхронизации, а вот изменение существующего дерева - повод, и еще какой! Ну и, как следствие - если ФК копируешь из существующего (вместе с родителями), синхронизация не нужна, а при создании (а потом добавлении родителей) - придется )). |
|
29.11.2002, 11:36 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Правильный вопрос - половина ответа.
Цитата:
При измерении любых объектов в этой ветке Аксапта пытается синхронизироваться.
Вопрос следующий - как ф.к. влияют на стуктуру/содержание базы данных ? Что происходит с б.д. при создании/удалении/назначении ф.к. ? Как-то заметил, что при отключении некоторых ф.к. (отключении вообще) Аксапта удаляет из таблиц некоторые столбцы - которые отвечают за отключенную функциональность. Связь и логика прослеживаются, хотя не уверен, что это лучшее решение. Ключ я отключил, а затем включил, а данные которые были в этих столбцах потерялись Я же: Цитата:
Создаю функциональный ключ, добавляю parent feature key, сохраняю - > запускается процесс синхронизации.
|
|
|