07.02.2005, 17:47 | #1 |
Участник
|
Скидка счета.
Не могу найти в документации. Думаю такого нет, но не уверен:
можно ли настроить скидку счета заказа закупки, что бы она списывалась с себестоимости товаров (т.е. сумма счета уменьшалась на скидку). Сейчас скидка счета учитывается на счете Внереализационные доходы, а счет закупки выставляется на всю сумму заказа закупки. |
|
08.02.2005, 00:46 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Попробуйте использовать механизм накладных расходов с отрицательным знаком.
08.02.2005, 01:22 | #3 |
Аксакал в отставке
|
1) Почему скидку считает компания, а не ее постащик?
2) Может стоит просто подставить счет для учета данной товарной группы у настройку групп поставщиков?
08.02.2005, 10:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
1) Почему скидку считает компания, а не ее постащик? Что я делаю? Стараюсь привязаться к базовому функционалу. В базовом функционале скидка будет проведена на отдельный счет плана счетов и не уменьшает задолженность перед поставщиком. Мне надо что бы уменьшала, а соответственно именяла себестоимость товаров. Я так и не нашел подобного. Цитата:
2) Может стоит просто подставить счет для учета данной товарной группы в настройку групп поставщиков? |
|
08.02.2005, 10:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Попробуйте использовать механизм накладных расходов с отрицательным знаком. но довольно долго и сложно забивать ... |
|
09.02.2005, 02:14 | #6 |
Аксакал в отставке
|
Я таки подумал
и таки пришел к следующим выводам: 1) Скидка по заказу вцелом не может уменьшать себестоимость приходуемых материально-производственных запасов, потому что она дается на заказ вцелом. 2) При постировании заказа на закупку со строками, содержащими скидки, система делает следующие проводки: Д сч. Purchase Account на сумму товара без учета скидки К сч. Payables account на сумму кредиторской задолженности К сч. Purchase Line Discount Account на сумму скидки При этом средняя цена товара сформируется с учетом скидки. Стало быть никто не мешает поставить для Purchase Line Discount Account поставить счет учета МПЗ.
09.02.2005, 11:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я таки подумал и таки пришел к следующим выводам: 1) Скидка по заказу вцелом не может уменьшать себестоимость приходуемых материально-производственных запасов, потому что она дается на заказ вцелом. 2) При постировании заказа на закупку со строками, содержащими скидки, система делает следующие проводки: Д сч. Purchase Account на сумму товара без учета скидки К сч. Payables account на сумму кредиторской задолженности К сч. Purchase Line Discount Account на сумму скидки При этом средняя цена товара сформируется с учетом скидки. Стало быть никто не мешает поставить для Purchase Line Discount Account поставить счет учета МПЗ. При заказе покупки 3-х товаров с разной ценой. Указываю скидку для всего заказа в RUR. Navision распределяет ее на себестоимость товаров пропорционально оприходует их с этой себестоимостью. Сумму счета уменьшает на сумму скидки. Задолженность уменьшается. Лучше и быть не может. Сам поверить не могу. |
|
09.02.2005, 11:29 | #8 |
Участник
|
Я так понял это в том случае если нет настроек разноски скидки счета.
|
|
09.02.2005, 11:42 | #9 |
Участник
|
Вру. Это во всех случаях.
|
|
10.02.2005, 01:34 | #10 |
Аксакал в отставке
|
бывает