14.02.2005, 14:10 | #1 |
Участник
|
Предоплата через журнал ГК
Сразу извеняюсь за "тупой" вопрос, но это очень важно.
Можно ли завести предоплату через журнал ГК, у строк стоит галочка предоплата, Налоговая группа и Налоговая группа номенклатуры указана Предоплата? И какие могут быть проблемы при этом? |
|
14.02.2005, 14:13 | #2 |
Участник
|
можно
14.02.2005, 16:45 | #3 |
SAP
|
Re: Предоплата через журнал ГК
Цитата:
Изначально опубликовано DiZ
Сразу извеняюсь за "тупой" вопрос, но это очень важно. Можно ли завести предоплату через журнал ГК, у строк стоит галочка предоплата, Налоговая группа и Налоговая группа номенклатуры указана Предоплата? И какие могут быть проблемы при этом? |
|
15.02.2005, 06:57 | #4 |
Участник
|
Поясню, вопрос возник в результате следующей ситуации. Были заведены предоплаты, вышеописанным способом (счет 62.4). Эти предоплаты были сопоставлены с накладными. При распечатке обортно сальдовых ведомостей по ГК и по клиентам при одинаковых параметрах (в параметрах указывался счет 62.4) выяснилось, что обороты в ОСВ по ГК больше, чем в ОСВ по клиентам на сумму сопоставления. Анализирую данную ситуацию, выяснилось что что эти обороты отражены в ОСВ по клиентам но на счете 62.2. Кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию.
Дополнительно: заметил что я не одинок в данной проблеме, см. http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=8209 |
|
15.02.2005, 10:16 | #5 |
Участник
|
Это кривизна оборотно-сальдовой ведомости по клиентам.
15.02.2005, 10:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Это кривизна оборотно-сальдовой ведомости. |
|
15.02.2005, 11:02 | #7 |
Участник
|
Хм ...
у меня все в порядке. Профиль сохраняется и оборотка сформировалась правильно. За ОСВ по клиентам у меня был замечен один баг - при смене группы у клиента она неправильно формировалаcь.
15.02.2005, 12:31 | #8 |
Участник
|
В целом разобрался с этим вопросом. На первоначальный вопрос: Можно ли завести предоплату через журнал ГК, получаем следующий ответ: Нет, если вы хотите чтобы правильно отражались обороты по счетам. Как я уже писал выше при сопоставлении неправильно формируются проводки по клиенту по предоплате (а точнее ничего не формируется, а просто у проводки меняется профиль разноски). Если же предоплату занести через журнал платежей в модуле Клиенты, то при сопоставлении в проводках Клиета все ок. В начале формируется проводка по предоплате (профиль 62.4). Когда сопоставим формируются две проводки: сторно предоплаты (профиль 62.4) и оплата (профиль 62.2). В результате ОСВ по ГК и по Клиентам совпадают. Очень жаль, что попали в данную ситуацию, надеюсь теперь все будет гуд.
|
|