12.02.2005, 00:13 | #21 |
Участник
|
2 Тимур:
Ты немного не понял. Задача спланировать продажи после планирования закупок по конкретным поставщикам. Связать каждую закупку с продажами, чтобы сумма по определенному набору продаж не превышала кол-ва по закупке. Т.е. закупить и продать все из этой продаже. При этом естественно, хотелось бы в дальнейшем удобным способом перенести спланированные закупки и заказы в реальные заказы и закупки дабы не перебивать данные. |
|
12.02.2005, 00:32 | #22 |
Аксакал в отставке
|
Так в чем проблема? Закупаешь то, что надо.
Далее удаляешь лишние закупки. Если заказ или закупка просто висят, то они влияют только на планирование. Другой информации они не несут.
14.02.2005, 12:02 | #23 |
Пенсионер
|
А если так:
1.Создаешь копию компании 2. Формируешь ЗАКАЗЫ где заказчиками выступают поставщики. 3. Планируешь закупки, где поставщиками являются заказчики. 4.Пишешь Джобчик, которий цифирки с количеством из одной компании переносит в другую тока наоборот (поменяв местами поставщиков и заказчиков) зы: можно заполнить только цифирки для заказчиков, а потом провести планирование закупок тсз перепланирование...
17.02.2005, 10:10 | #24 |
Участник
|
Спасибо за идеи, но я одного не понимаю: каким образом связывается планируемая закупка с спланированным заказом ручным способом (автоматический не устраивает). Я не вижу способов связать через сводное планирование ктоме как через партию. А что произойдет после обновления, если хоть один планируемый заказ или закупка будут введены с той же партией, все перераспределиться и все сверенные закупки-заказы слетят.
Я пока не нашел другого варианта как использовать реальные заказы-закупки и маркировать их. Проблема связана с ветками: http://www.axforum.info/forums/showt...9160#post59160 http://www.axforum.info/forums/showt...9027#post59027 |
|
17.02.2005, 12:31 | #25 |
Аксакал в отставке
|
1) Под заказ можно создать закупку вручную.
2) Другой способ: непосредственно вручную указывать номер заказа на закупку в конкретных спланированных заказах (закладка "Настройки" поле "Запрошенный номер закупки"). Правда при этом надо отключить галочку "Включать складские проводки" в соответствуем сводном плане, так как иначе сводное планирование ничего не спланирует, т.е. не создаст спланированные закупки.
планирование закупок, прогноз закупок |
|