24.03.2005, 10:13 | #1 |
Участник
|
ERP-стажер (статья на CNews)
Часто возникают вопросы по стажерам, куда податься выпускнику.
Свежая статья, хотя некоторые выводы (и цифры) не бесспорные: http://www.cnews.ru/newcom/index.sht...5/03/23/176133 Александр |
|
24.03.2005, 10:48 | #2 |
Участник
|
Очень своевременная статья, особенно учитывая, что многим интеграторам срочно нужны новые кадры.
За 300 баксов. |
|
24.03.2005, 10:54 | #3 |
Axapta Retail User
|
Теперь остается подождать кто из крупных интеграторов объявит о массовом наборе стажеров
Всё-таки интересно откуда ноги этой статьи растут - вряд ли подобная публикация вышла только для того, чтобы была |
|
24.03.2005, 11:40 | #4 |
NavAx
|
Некоторые практикуют массовый набор уже не один год
24.03.2005, 11:47 | #5 |
Гость
|
да все... Потому что третья причина (в статье) - первая
|
|
24.03.2005, 12:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
да все... Потому что третья причина (в статье) - первая Вернее была как то фирмочка, занимающаяся система документооборота. Там был "срок" 3 года. Не хило однако! |
|
24.03.2005, 12:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Leshiy_T
Честно говоря я не встречал договоров с условием отработки. Вернее была как то фирмочка, занимающаяся система документооборота. Там был "срок" 3 года. Не хило однако! |
|
24.03.2005, 12:30 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано klen
сорри, немного не по теме, но знакомый на днях устроился в ibs, так после обучения он обязан 1.5 года отработать, причем я так понял год из них в командировках. |
|
24.03.2005, 12:46 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Да уж... текучесть кадров у партнеров MBS просто шокирует нормального человека, некоторые сотрудники в год по две-три конторы меняют. Очевидно, это самый простой способ подняться в зарплате. А если еще учесть достаточно масштабные переходы на "сторону" клиентов из консалтинговых организаций Александр |
|
24.03.2005, 12:48 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано klen
сорри, немного не по теме, но знакомый на днях устроился в ibs, так после обучения он обязан 1.5 года отработать, причем я так понял год из них в командировках. Мне вот интересно, куда деваются консультанты у интеграторов? Кто то идет работать на постоянной основе на единичные проекты. Кто то становится руководителем проекта. (а потом куда?) Кто то может даже бизнес-консультантом? (без опыта работы???) Кто то двигается по служебное лестнице в руководство фирмы. Еще что? |
|
24.03.2005, 13:23 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Ну почему же. Как раз в тему Мне вот интересно, куда деваются консультанты у интеграторов? Кто то идет работать на постоянной основе на единичные проекты. Кто то становится руководителем проекта. (а потом куда?) Кто то может даже бизнес-консультантом? (без опыта работы???) Кто то двигается по служебное лестнице в руководство фирмы. Еще что? з/п . 2) Многие никуда не деваются. Если брать именно интеграторов (исходно hardware) - Croc, Microtest, etc то многие совсем недавно начали заниматься внедрением ERP. И набирают штат. 3) Бизнес растет. Читайте интервью руководства CITP, например. Штаты растут. Александр |
|
24.03.2005, 13:56 | #12 |
Гамбургер
|
Цитата:
сорри, немного не по теме, но знакомый на днях устроился в ibs, так после обучения он обязан 1.5 года отработать, причем я так понял год из них в командировках. Цитата:
Кто то может даже бизнес-консультантом? (без опыта работы???) |
|
|
|