29.03.2005, 09:39 | #1 |
MCTS
|
Срок годности
Есть следующая задача:
На предприятии выпускаются изделия с гарантийным сроком годности Изделия, в свою очередь, состоят из комплектующих, у которых есть свой срок годности Как можно в Axapta сделать так, чтобы при списании в производстве комплектующих на изделие учитывался срок годности (т. е. срок годности комплектующих должен быть не меньше гарантийного срока годности изделия, которое собирается из этих комплектующих)? |
|
29.03.2005, 10:22 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
Как можно в Axapta сделать так, чтобы при списании в производстве комплектующих на изделие учитывался срок годности
Хотя, вполне возможно, что я что-то уже забыл и тогда знающие товарищи меня поправят. |
|
29.03.2005, 15:08 | #3 |
SAP
|
Re: Срок годности
Цитата:
Изначально опубликовано twilight
Есть следующая задача: На предприятии выпускаются изделия с гарантийным сроком годности Изделия, в свою очередь, состоят из комплектующих, у которых есть свой срок годности Как можно в Axapta сделать так, чтобы при списании в производстве комплектующих на изделие учитывался срок годности (т. е. срок годности комплектующих должен быть не меньше гарантийного срока годности изделия, которое собирается из этих комплектующих)? |
|
29.03.2005, 16:14 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
А списание комплектующих д.б. автоматическое или пользователем вручную?
и ручное для сложных заказов |
|
29.03.2005, 16:38 | #5 |
Moderator
|
Ну с ручным я не вижу проблем - просто выбираете нужные вам партии. С автоматическим, как я написал, все хуже.
Некоторые ERP системы позволяют задавать правила (rules), по которым происходит списание товаров. Например, FEFO (First Expire Firs Out) - когда первыми отгружаются те компоненты, срок годности которых меньше. Насколько я помню, в Аксапте такое не реализовано и это придется дополнительно программировать. |
|
29.03.2005, 17:10 | #6 |
MCTS
|
Ясно, спасибо
Ну что ж, будем программировать |
|
30.03.2005, 09:36 | #7 |
Moderator
|
На самом деле, боюсь, что если вы собираетесь изменять правила отбора компонентов при списании - работы будет много и лучше сначала подумать - а действительно ли это нужно.
Если все-таки решите программировать и есть возможность - пообщайтесь с людьми, внедрявшими "Перекресток". Насколько я знаю, они делали подобную вещь. |
|
|
|