19.04.2005, 11:37 | #21 |
Axapta Retail User
|
ИМХО, взять и закрыть в доступе секурити кей "Разработка"..... в настройку формы зайти сможет, но не более того
ИМХО №2: ваще у юзверей изначально надо закрывать ключ "Разработка"
19.04.2005, 11:41 | #22 |
Гость
|
есть ключи на разработку. Для пользователей (на базе Productive) их можно отключить
|
|
19.04.2005, 11:44 | #23 |
Модератор
|
Нет. Кажется, "Администрирование" - "Разное" -"Настройка полей" - "Настройка таблиц".
С Уважением, Георгий. |
|
19.04.2005, 11:50 | #24 |
Участник
|
Спасибо всем большое! Люблю дискуссии с профессионалами :-)
Остался открытым вопрос с блокировкой доступа к прочим меню (включая Основное), кроме прикрепленного к пользователю. Хотя основные настройки прав доступа фактически прикрывают эту дыру. То есть Основное меню-то пользователь открыть может, а вот дальше заклинит, если прав нет. |
|
19.04.2005, 11:52 | #25 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
Спасибо всем большое! Люблю дискуссии с профессионалами :-) Остался открытым вопрос с блокировкой доступа к прочим меню (включая Основное), кроме прикрепленного к пользователю. Хотя основные настройки прав доступа фактически прикрывают эту дыру. То есть Основное меню-то пользователь открыть может, а вот дальше заклинит, если прав нет. м.б. приведете подробное описание результата, который требуется? тада возможно что-нидь подскажем
19.04.2005, 12:24 | #26 |
Участник
|
Mamuka, общий смысл в том, чтобы ограничить возможность "творческих изысканий" :-) конечного пользователя в Axapta. В частности, не дать возможность открытия произвольного меню через главное меню Файл->Открыть->Основное меню (или Меню). Должно быть доступно только меню, привязанное к пользователю как стартовое.
|
|
19.04.2005, 12:31 | #27 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Mamuka, общий смысл в том, чтобы ограничить возможность "творческих изысканий" :-) конечного пользователя в Axapta. В частности, не дать возможность открытия произвольного меню через главное меню Файл->Открыть->Основное меню (или Меню). Должно быть доступно только меню, привязанное к пользователю как стартовое. Фильтр "Главное меню" разграничиваете права (допустим, закрываете полностью вкладку "Расчеты с персоналом" - кнопка "Каскад") ну и далее по списку.... И поверьте мне на слово, что через "Файл-Открыть-..." юзверг никогда не откроет меню "Расчет с персоналом".... Другими словами, закрывая доступ к какой-либо вкладке Главного меню, вы закрываете доступ к меню, открываемого через "Файл и т.д.", т.к. они строяться именно по вкладкам главного меню (опять же если память мне не изменяет) Будут ещё вопросы - пишите в аську
19.04.2005, 13:06 | #28 |
Участник
|
Логика похоже несколько иная. Я попробовала сделать No access для CRM вкладки Основного меню. Однако после этого меню CRM через Файл->Открыть->Меню осталось, как и Основное меню.
Mamuka, у меня нет на этом компьютере icq. |
|
19.04.2005, 13:23 | #29 |
Axapta Retail User
|
а открывать его (меню) пробовали?
если полностью закрыли доступ к CRM, то меню это открываться не будет, НО в списке менюх присутствовать будет обязательно.... имхо, это не должно смущать никого
19.04.2005, 13:34 | #30 |
Участник
|
Да, Вы правы, работает! Спасибо, Mamuka :-)
|
|
19.04.2005, 13:37 | #31 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Да, Вы правы, работает! Спасибо, Mamuka :-)
19.04.2005, 14:32 | #32 |
Участник
|
Кстати, обнаружила, что если в настройках пользователя (Administration->Users->User options->Toolbar) пометить панели инструментов Editor, Report Generator - они почему-то не появляются для этого пользователя. Почему такое может быть?
|
|
19.04.2005, 14:57 | #33 |
Axapta Retail User
|
ИМХО, глюк - у меня галка стоит и показывается, а если снять, то не показывается.....
попробуйте перегрузить ахапту и всё-такое
drill-down, блокировка, права доступа |
|
|