13.05.2005, 12:15 | #1 |
Участник
|
Из интернета в Axapta
Кто нибудь подскажите, где можно почитать про настройки для интернета (Администрирование/Настройки/Интернет - Axapta 3.0).
Вобщем суть такая, можно ли доступиться из интернета в Axapta? Заранее, спасибо. |
|
13.05.2005, 12:28 | #2 |
Участник
|
В вашем вопросе упомянуты две (вернее три) совершенно разные вещи.
Администрирование/Настройки/Интернет - это корпоративный портал, который выкладыват данные ИЗ аксапты Доступиться из интернета - здесь можно толковать как: = обратиться к Аксапте из другой программы через интернет (читайте про business connector) = достучаться из клиента Аксапты к серверу Аксапты через интернет (читайте про тонкий канал и настройку AOS) что имеется в виду? |
|
13.05.2005, 13:23 | #3 |
Участник
|
Я имел ввиду корпоративный портал, который выкладыват данные ИЗ аксапты.
Поподробнее: У меня рабочее место Axapta, где ведется справочник (реестр) клиентов. Может ли клиент через портал, (просто войдя в интернет, введя адрес, логин и пароль) зарегистрироваться в этом справочнике клиентов. |
|
13.05.2005, 13:51 | #4 |
Участник
|
можно
посмотрите как это работает здесь http://www.microsoft.com/Rus/Busines...xaptanew/5.htm |
|
13.05.2005, 14:50 | #5 |
Участник
|
Спасибо, но ссылочка не работает!?
|
|
13.05.2005, 15:06 | #6 |
Участник
|
|
|
13.05.2005, 16:08 | #7 |
Участник
|
Mazzy, спасибо большое за ролик, принцип понятен.
Но извиняюсь за настойчивость, хотелось бы узнать поподробнее как сделать настройки, чтобы у меня это все дело заработало. И нужно ли мне самому делать интернет странички (я так подозреваю что есть какие то стандартные шаблоны), и как настроить их связку с аксаптой. |
|
13.05.2005, 16:18 | #8 |
Участник
|
Ох... давно надо было инструкцию по установке корпоративного портала сделать.
Не, навскидку не помню. Там шагов 5-6. В принципе все просто. Самое главное - разобраться с правами на каталог и с business connector'ом... Может кто напишет? |
|
13.05.2005, 17:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Ох... давно надо было инструкцию по установке корпоративного портала сделать. Не, навскидку не помню. Там шагов 5-6. В принципе все просто. Самое главное - разобраться с правами на каталог и с business connector'ом... Может кто напишет? |
|
13.05.2005, 17:26 | #10 |
Участник
|
Спасибо за предложение, но я думаю я сам быстрее разберусь.
С уважением, Kas. |
|
13.05.2005, 18:36 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Может все-таки сам Микрософт напишет в конце-то концов ?!!! (надеюсь не слишком крамольное высказывание)
14.05.2005, 12:38 | #12 |
Участник
|
Корпоративный портал
Все привет, подскажите кто знает!?
Вопрос такой: Поставил IIS сервер, прописал настройкив Аксапте все ОК! Но через интернет ничего не вижу - страничка пустая. Тогда создал быстренько веб-форму на нее поместил грид и пару кнопок, так для теста, чтобы что нибудь было видно. Но как "прилепить" эту форму к порталу не понимаю, где это нудно прописать, может где то в свойствах??? |
|
14.05.2005, 13:08 | #13 |
Administrator
|
Начните все-таки с установки портала.
Дальше могут быть варианты: можно присоединить форму через MenuItem в меню (похоже на то, как это делается в обычной Аксапте). Можно положить форму на страницу и указать ее (страницу) в качестве первой в параметрах веб-проекта.
|