17.05.2005, 15:20 | #21 |
Administrator
|
Logger, спасибо за ценную информацию. Обязательно сегодня вечером прочитаю этот документ.
18.05.2005, 05:20 | #22 |
Программатор
|
Ну вы, господа, меня озадачили. Не знаю, что и сказать. И как быть если измененные данные не отображаются в кэше других клиентов??? А вообще пока у меня это в стадии эксперимента. Я толстого поставил только бхгалтерам и в
планово-экономическом отделе. Пока все нормальо.... Но что делать если будет не нормально и как это ненормальное определить??? |
|
18.05.2005, 09:26 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Ну вы, господа, меня озадачили.
Но к сожалению не всегда.... Посмотри еще тут : ссылку Интересно, а все же зачем разработчики сделали такое "чудо" 3tier клиент... В чем может быть его преимущество по сравнению с обычной двухзвенкой ? |
|
18.05.2005, 10:53 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Logger
... Интересно, а все же зачем разработчики сделали такое "чудо" 3tier клиент... В чем может быть его преимущество по сравнению с обычной двухзвенкой ? Преимущество 3tier в управляемости и как ни странно на первый взгляд в производительности. Управляемость лучше за счет того, возиться приходится только с одним или несколькими серверами приложений, которые кстати можно собрать в простой кластер. Производительность вероятно лучше за счет централизованной обработки запросов клиентов AOS-м, общего кэша, прямого соединения AOS к серверу БД и прочих тонкостей. В целом с примением AOS и в трехзвенке можно построить более надежное решение чем при двухзвенке. Кстати мы ранее замеряли производительность только для одного клиента и результаты в двухзвенке и трехзвенке были схожими (Axapta 2.5 SP3). |
|
18.05.2005, 11:05 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Производительность вероятно лучше за счет централизованной обработки запросов клиентов AOS-м, общего кэша, прямого соединения AOS к серверу БД и прочих тонкостей
|
|
18.05.2005, 11:36 | #26 |
Программатор
|
Цитата:
Посмотри еще тут : ссылку Интересно, а все же зачем разработчики сделали такое "чудо" 3tier клиент... В чем может быть его преимущество по сравнению с обычной двухзвенкой ? А вообще в моем именно случае без толстого клиента никак не обойтись. Иначе просто работать никто не сможет. Весомая задача(тяжёлая) всех клиентов весит(и бесит ). Щас вплотную занялся денег выпросить на апгрейд сервера - если выйдет тогда может и на тонкого сойду. |
|
18.05.2005, 11:52 | #27 |
Участник
|
Дак ты попробовал в обычной двухзвенке сделать тест ?
Тоже тормозит ? |
|
18.05.2005, 11:56 | #28 |
Шаман форума
|
Цитата:
Когда я задавал вопрос, я имел в виду не обычную "настоящую" трехзвенку (её преимущества я понимаю) а в чем преимущества толстого 3-tier клиента по сравнению с обычной двухзвенкой. Так как насколько я понимаю при обработке данных толстый 3-tier клиент фактически работает как двухзвенный, напрямую обращаясь к базе данных. А AOS используется только для обращения к исполнимому байт коду из aod-файлов. |
|
18.05.2005, 14:24 | #29 |
Программатор
|
[QUOTE]Изначально опубликовано Logger
[B]Дак ты попробовал в обычной двухзвенке сделать тест ? Сорри не пробовал.... запарка у меня... постараюсь завтра как кассу будут разносить.... напишу сюда чего вышло |
|
18.05.2005, 15:12 | #30 |
Участник
|
Одним из резонов использования толстого клиента по сравнению с двухуровневым клиентом является возможность увеличить надежность работы системы запретив доступ к каталогу приложения пользователям.
|
|