25.05.2005, 14:57 | #1 |
Участник
|
Тип производственного заказа
Заказчик хочет иметь возможность менять тип производственного заказа (Производство / Произв. заказы; поле "Тип") после создания и сохранения заказа. И вплоть до статуса "Завершен".
Вопрос: чем это может обернуться? Ведь не зря же закрыли этот самый тип для редактирования...
25.05.2005, 16:58 | #2 |
Участник
|
Дык пусть меняет через "Обработку"
|
|
25.05.2005, 17:00 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Дык пусть меняет через "Обработку"
25.05.2005, 17:10 | #4 |
Участник
|
Упс...сильно извиняюсь. Наверное невнимательно прочитал и подумал про статусы.
|
|
25.05.2005, 17:29 | #5 |
Dynamics 365 MR
|
А зачем менять тип производственного заказа? Ведь там определяется принципиально место изготовления - у нас или субподрядчиком. Это не может поменяться в процессе производства на мой взгляд
|
|
25.05.2005, 17:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
А зачем менять тип производственного заказа? Ведь там определяется принципиально место изготовления - у нас или субподрядчиком. Это не может поменяться в процессе производства на мой взгляд То есть постановка задачи из уст пользователей звучит так: "После утверждения спланированного произв. заказа поле - Тип на произв. заказе должно быть доступно для редактирования"
25.05.2005, 17:47 | #7 |
Dynamics 365 MR
|
Погодите, в момент планирования производственного заказа мы учитываем производственные мощности и если мы работаем с их учетом - то важно знать загрузку и планировать с ее учетом - т.е. должны знать где это будет производится.
Далее, я все-таки не очень понимаю, что мешает в случае изменения перепланировать производственный заказ на внешние рабочие центры и т.д. Почему именно тип важен? а не например кластер тот же |
|
25.05.2005, 17:48 | #8 |
Участник
|
Пожалуй соглашусь, что если заказ имеет статус Создано, то нет особого смысла блокировать его тип
|
|
25.05.2005, 17:57 | #9 |
Участник
|
Уф... На самом деле все несколько заморочнее, чем я тут пытаюсь представить "Произв. заказы" у нас совсем даже не "Произв. заказы", у нас и производства-то нет. А на месте производства сделан модуль "ТОРО", который, если хорошо на него взглянуть очень похож на производство. И потому на производстве написан. И вот пользователям в "Заказах ТОРО" нужно менять тип.
Тип важен. При разном типе на заказе можно указывать разные дополнительные поля (Поставщик, договор). Ряд ТОРО-отчетов строится с оглядкой на тип. Кластером тут не поможешь. На счет "только в статусе "Создано"" я уже предлагала, не хотят. Хотят менять вплоть до "Закрыто". Так вот меня, главным образом, интересует: влияет ли Тип на обработку Заказа. Не будет ли подвоха, если открыть его пользователям. Не получится ли заказ с типом "Поставщик", обработанный как "Стандарт".
26.05.2005, 10:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
При разном типе на заказе можно указывать разные дополнительные поля (Поставщик, договор). |
|
26.05.2005, 10:58 | #11 |
Участник
|
Да, наша. Это на самом деле не принципиально, поля больше информационные. Но вводиться должны _строго_ для ТОРО-заказов с типом "поставщик".
26.05.2005, 11:00 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Так вот меня, главным образом, интересует: влияет ли Тип на обработку Заказа. Не будет ли подвоха, если открыть его пользователям. Не получится ли заказ с типом "Поставщик", обработанный как "Стандарт". |
|
26.05.2005, 11:01 | #13 |
Участник
|
Соответственно ничего криминального не произойдет, если открыть для редактирования
|
|
26.05.2005, 11:14 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Погодите, в момент планирования производственного заказа мы учитываем производственные мощности и если мы работаем с их учетом - то важно знать загрузку и планировать с ее учетом - т.е. должны знать где это будет производится. |
|
26.05.2005, 11:20 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Сдается мне что, Тип заказа кроме отчетов вообще нигде не используется Логика проста: если его закрыли для редактирования, значит это кому-нибудь нужно! Лучше перестраховаться, чем получить в итоге насквозь некорректные и уже разнесенные (в том или ином виде) данные.
26.05.2005, 11:44 | #16 |
1C
|
Делал job, который изменял у ТОРО-заказа, даже на стаутсе Приемка, тип. Вроде никто из пользователей в дальнейшем не жаловались на какие-либо аномалии...
26.05.2005, 12:21 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Делал job, который изменял у ТОРО-заказа, даже на стаутсе Приемка, тип. Вроде никто из пользователей в дальнейшем не жаловались на какие-либо аномалии...
26.05.2005, 13:50 | #18 |
1C
|
2Anais^
Ну в принципе то всегда можно подравить ими же. И вообще поле отдать на растерзание под их ответсвенность. Они сначала ошибутся в типе (не туда нажал), а потом просят изменить тип. Вот пусть за удобства отвечают