07.06.2005, 14:42 | #1 |
Участник
|
Журналы и строки на одной форме.
Люди, приведите, пожалуйста, доводы, почему не стоит объединять журналы и строки журналов на одной форме с сохранением полноценной функциональности. Насколько это трудоемко?
ЗЫ: Может я не прав, и это стоит делать. :-) |
|
07.06.2005, 14:57 | #2 |
Модератор
|
А почему это, собственно, не стоит так делать?
Приводите и контр-примеры тогда. Мне кажется, что это - нормальная ситуация, которая наблюдается в пловине форм в системе. Хотя я лично предпочитаю размещать журналы и строки на разных закладках. Но в одно форме! С Уважением, Георгий. |
|
07.06.2005, 15:15 | #3 |
Участник
|
Контр-пример...
Сейчас пытаюсь объединить две формы в одну (InventJournalTable и InventJournalMovement). Функциональность исходных форм задается с помощью классов - наследников от InventJournalFormTable и InventJournalFormTrans.
Пока возникают запарки с их объединением... ЗЫ: Может кто-нить пробовал уже подобное? |
|
07.06.2005, 15:23 | #4 |
Модератор
|
Re: Контр-пример...
Цитата:
Изначально опубликовано chi
Функциональность исходных форм задается с помощью классов - наследников от InventJournalFormTable и InventJournalFormTrans. Пока возникают запарки с их объединением... С Уважением, Георгий. |
|
07.06.2005, 15:27 | #5 |
Участник
|
Re: Re: Контр-пример...
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Это классы, да, к тем формам. Но у тебя-то СВОЯ форма? Чего ты от них хочешь? Может, у тебя они лочены - только на просмотр, без изменения. Зачем тебе функциональность классов. |
|
07.06.2005, 15:32 | #6 |
Модератор
|
Ну, и?
Тебе нужно что-то подобное, только все вместе? Придеться мучаться. Знаю, проходили. Или понять, что именно надо, и написать свою форму. Что надо - скрыть. Что надо - показать. Что надо - разрешить редактировать. Там вся функциональность - лишняя, из-за унаверсальности, из-за того, что может из разных мест в разных случаях вызваться. Если задача уже, то 90% старого кода не понадобиться. С Уважением, Георгий. |
|
07.06.2005, 15:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Тебе нужно что-то подобное, только все вместе? Придеться мучаться. Знаю, проходили. Или понять, что именно надо, и написать свою форму. Что надо - скрыть. Что надо - показать. Что надо - разрешить редактировать. Там вся функциональность - лишняя, из-за унаверсальности, из-за того, что может из разных мест в разных случаях вызваться. Если задача уже, то 90% старого кода не понадобиться. Но нужно попробовать оставить универсальность. (или убедить начальство, что это нецелесообразно). :-) |
|
07.06.2005, 15:44 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Тебе нужно что-то подобное, только все вместе? Придеться мучаться. Знаю, проходили. |
|
07.06.2005, 15:57 | #9 |
Модератор
|
Да. Большая и тяжелаю форма с кучей наворотов.
Все её хотели, и всем тяжело пользоваться. Лучше сразу 5 маленьких форм для каждого отдела. Их легче сопровождать, чем одну навороченную. С Уважеением, Георгий. |
|
07.06.2005, 16:23 | #10 |
Участник
|
Re: Контр-пример...
Цитата:
Изначально опубликовано chi
Сейчас пытаюсь объединить две формы в одну (InventJournalTable и InventJournalMovement). |
|
07.06.2005, 16:24 | #11 |
Участник
|
Да, я в прошлом году тоже задавал такой вопрос...
Потом подумал и решил, что есть вещи поважнее .. |
|
08.06.2005, 07:37 | #12 |
Участник
|
Re: Re: Контр-пример...
Цитата:
Изначально опубликовано ALES
Зачем? |
|
08.06.2005, 10:56 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
А почему это, собственно, не стоит так делать? ИМХО, не стоит этого делать.
08.06.2005, 11:07 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
журналы и строки на разных закладках. Георгий |
|
08.06.2005, 11:12 | #15 |
Administrator
|
А права на разные типы журналов?
08.06.2005, 11:14 | #16 |
Модератор
|
Хм. А ты для шапок и строк обычно разные права даешь?
Типы же журналов... да. Здесь проблема. Лучше 2 формы. Или больше С Уважением, Георгий |
|
08.06.2005, 11:21 | #17 |
Administrator
|
Не совсем так: я даю разные права на разные типы журналов. При этом, мне не нужен RLS.