![]() |
#21 |
Участник
|
korolf76, коменнтам - да
![]() "причем некоторые бывают тиражируемые, некоторые под конкретного клиента" - это все в одном приложении разработки? А тестировать потом как? А в билд заливать...
#22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
А в рамках одного проекта под одного клиента - зачем? Цитата:
VSS хорош, когда все в одной точке географически. Он дает сохранять версии и дает возможность откатиться назад на какую-то точку. Но не даст решения задачи пересечения объекта при разработке разными разработчиками в последовательно-параллельном режиме.
Цитата:
belugin, вы разрабатываете все в офисе или на клиенте? А тестирование где и как проводите? [/B]
|
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Размышляя давно над поднятым вопросом, я думал о возможности использования Clear Case для управления конфигурацией системы. Все объекты хранить в Clear Case'е в виде XPO, а рабочее приложение осуществлять через сборку из репозитария Clear Case (возможно и вероятно придется написать небольшую интеграцию с Аксптой, для автоматической сборки). Все разработчики получают текущии версии объектов из Clear Case. Возникает вопрос совместной работы нескольких человек с одним и тем же объектом, но тут прав тот кто первым забрал объект для изменений, остальные пока могут работать с копией, но после того, как первый человек закончит разработку будут вынуждены точно так же забирать объект для изменения и мерджить свои модификации в измененную версию объекта. В Clear Case я глубоко не копался, поэтому это все на уровне размышлений и идей.
To Mazzy: переодически встречаю в системе old-слои, но не доходят руки разузнать что это и откуда они берутся. Не проясните вопрос или надо RTFM?
#24 |
Участник
|
|
|
![]() |
#25 |
Участник
|
Вот какие еще вопросы у меня родились.
Кто-нибудь пробовал схемы КРОМЕ "Общий программинг" - "Общий тест" - "Рабочее приложение"? Кто-нибудь пробовал схемы КРОМЕ "работа над одной модификацией в рамках одного проекта Axapta и импортирования этого проекта (xpo) сначала в Тест а потом в Рабочее"? Если да, то отказались ли Вы от них в итоге? Почему?
#26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано belugin
Сейчас в офисе, раньше на клиенте, но тогда большая часть команды тоже была на клиенте -- в полный рост проблема не вставала.
#27 |
Участник
|
3-4
|
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Хм. У меня бывало до 7-8. Если учесть, что одни из них (как правило, свои и субподряд) работают быстро, а другие (как правило, те, что "от клиента") мучают любую мелочь неделями - то проблема не просто в полный рост вставала. Она уже задолбала торчком торчать
![]()
#29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Mazzy, вы меня конечно, извините, но при чем тут слои патчей и old? Разве они дают возможность автоматически склеить форму, пришедшую с исправлениями одновренменно от двух разработчиков, да еще и выполненную ими на устаревшей версии приложения? Еще раз: вы читали Best Practice, раздел Design guidelines for cost-efficient upgrades? Что там насчет форм говорится? Я, конечно, могу ошибаться, но мне почему то кажется, что вы хотите получить одну красную кнопку для технического руководителя проекта. ![]() Слои помогут вам выявить сам конфликт версий. Далее вы должны внести коррективы и выдать задания для разработчиков по новой. Ни слои, ни другие механизмы не должны принимать решения за вас, за технического руководителя. |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
To Mazzy: переодически встречаю в системе old-слои, но не доходят руки разузнать что это и откуда они берутся. Не проясните вопрос или надо RTFM? http://www.axforum.info/forums/showt...0510#post70510 |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
To belugin :
Спасибо за информацию по old-слоям. To Mazzy: Спасибо, что сказали куда посмотреть, а то я сначала стормозил и не понял, что ответ Максима Белугина был мне ![]()
#32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Я, конечно, могу ошибаться, но мне почему то кажется, что вы хотите получить одну красную кнопку для технического руководителя проекта. ![]() ![]()
#33 |
Участник
|
Для Anais:
"korolf76, коменнтам - да Формы и репорты - проблема. А еще любые обекты кроме кода (например, поля таблиц, EDT и др.)." - в случае таблиц написали мы утилитку которая все изменения в лог записывает. Получается в логе история всех изменений (поля, методы, связи, индексы...). Аналогично можно для дизайно, но несколько сложней и руки не доходят. Потом на основании лога и заполняется файл модификации автоматически. Есть еще такая фишка как файл описания модификации. По нему мало-мальски можно ориентироваться потом кто что и когда сделал. - мало-мальски, поскольку плохо его заполняют.... и задним числом... "причем некоторые бывают тиражируемые, некоторые под конкретного клиента" - это все в одном приложении разработки? - да в одном приложени... например, клиенту нужны модификации, которые делались многократно и являются наиболее общими... - есть собственно клиентские модификации (потом они могут быть оббощены и добавлены в вертикальное решение. |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
2 korolf76.
У нас заполняют полно, потому что это проверяется третьим человеком (мною ![]() ![]()
#35 |
Участник
|
пока дать не могу.
![]() но принцип такой: после завершения модификации, запускается утилита, которая поднимает предыдущее состояние из Log, и с помощью TreeNode сравнивает с текущим. Изменения дописываются в Log. |
|
![]() |
#36 |
Участник
|
korolf76, а как оно узнает, что что-то было изменено?
|
|
![]() |
#37 |
Участник
|
Цитата:
А чего это, разрешите поинтересоваться, руководитель проекта допускает одновременную разработку формы? |
|
![]() |
#38 |
Участник
|
Цитата:
Я, конечно, могу ошибаться, но мне почему то кажется, что вы хотите получить одну красную кнопку для технического руководителя проекта. ![]() ![]() |
|
![]() |
#39 |
Участник
|
Сравниваю состояние в логе с текущим состоянием.
Например, создали таблицу, добавили два поля, в логе - инфа о полях. Добавляем третье, запускаем утилиту, она с помощью TreeNode определяет, что в таблице три поля, причем два в логе уже есть, а одного нет. Третье и добавляется в лог. Примерно, в общих чертах, так. |
|
![]() |
#40 |
Участник
|
Вообще-то хочу в имеющихся условиях получить максимально защищенную от ошибок _схему работы_.
Все, что используется, не лишено недостатков. А то то поле при слиянии потеряется. То недоопишут что-нить разработчики, так что при подъеме срежешь что-нить совсем НЕ лишнее. То забудут объект в проект подложить и на формах/таблицых кривули появляются. То перетрут своими модификациями в тесте чужие разработки (у нас зачастую разработчики в разных местах и субподрядчики имеются). Да мало ли чего еще... Пробовали локальный программинг/тест, общий пробовали и не раз. Один раз после исполнения огромнейшего пула разработки просто объявили Тест Рабочим приложением (на этапе глубокой разработки, ессно), проверили все и приняли as is, ничего никуда не поднимая. Во всех методах есть свои недостатки и преимущества. Ищу оптимальный, хочу знать мнение общества. "инструменты для сведения веток на уровне" штука, конечно, хорошая. БольшУю часть проблемы можно ими снять. Но уж больно много в Axapta _объектов_ (не кода). И слияние, как ни крути, ИМХО, все равно гиморным окажется.
|