21.06.2005, 19:02 | #1 |
Участник
|
Intercompany через MQ
Я тута нашел тред 2003 года, с которого можно было бы начать
Цитата:
Изначально опубликовано AlexNSK ©
По моему, модуль Intercompany - это модуль который позволяет реализовывать сложные схемы товародвижения когда надо провести товар через несколько компаний в целях уменьшения налогов или юридических целей. При этом возможно товар даже не перемещается на складе - просто идет автоматический документооборот. Модуль Commerce Gateway нужен именно что бы передавать XML документы между реально разными компаниями - например что бы реализовать Supply Chain Management между компаниями у которых разгые системы и базы - например между Ораклом и Аксаптой. Предположим, что производительность MQ достаточно высока, причем это даже не MQ, это ESB с необходимыми сервисами (к мелкомягким не относиться). Но суть не в этом. Транспорт можно считать абстракцией. Видиться, что: 1) Определить конкретные методы intercompany и попытаться выделить интерфейсы. На первый взгляд кажеться, что их не так уж и много. 2) Сделать свою реализацияю интерфейсов intercompany на X++ просто заглушками и логгированием 3) Определиться со словарем данных 4) и т.д. Довольно реально. Может кто подсыпать соли или масла в этот "суп" ? P.S. Commerce Gateway отпадает априори, - дорог, да и с BizTalk не по пути.. |
|
21.06.2005, 19:29 | #2 |
Banned
|
Опишите вашу задачу, пожалуйста. А то весь текст звучит так: "Надо кое-то сделать; есть идея, как: интерфейсами, логгированием и словарем. Все я правильно придумал?"
|
|
21.06.2005, 19:32 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Опишите вашу задачу, пожалуйста. А то весь текст звучит так: "Надо кое-то сделать; есть идея, как: интерфейсами, логгированием и словарем. Все я правильно придумал?" Есть задумка взять интерфейсы intercompany и переписать реализацию через MQ. Таким образом, чтобы _реально_ базы были разными. Т.е. задача в _физическом_ разнесении баз данных по соображениям безопасности и производительности. При этом, "на руках" есть middleware продукт, который может сделать "расстояние" прозрачным, быстрым, безопасным и т.п. Сварим ? ;-) |
|
21.06.2005, 19:39 | #4 |
Banned
|
Ок, будем считать, что автор желает синхронизировать две Аксапты на двух базах данных.
И еще: Commerce Gateway и BizTalk - это отнюдь не синонимы. BizTalk - только один из каналов ввода/вывода. |
|
22.06.2005, 00:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Ок, будем считать, что автор желает синхронизировать две Аксапты на двух базах данных.[*]Intercompany умеет: синхронизировать заказы (SalesTable/Line) и закупки (PurchTable/Line), а также синхронизировать разноску накладных. Все. И при условии, что все остальные справочники остаются неизменными или независимыми. Этого хватит? Цитата:
[*]Intercompany работает, скажем так, внутри одного процесса ax32.exe, только переключаясь между компаниями. У вас - два приложения. Нужна ответная часть на другом конце, обработчик событий.
Цитата:
[*]И еще: intercompany работает в пределах одной транзакции. Если не удается создать закупку в одной компании по заказу в другой, то и само создание заказа завершится ошибкой и откатом транзакции. Как вы собираетесь поддерживать синхронную работу двух приложений, используя принципиально асинхронное middleware? Если же работать асинхронно, то не нужна и intercompany.
Цитата:
Притом intercompany - это просто красивое слово. Под собой имеет меньше десятка не очень сложных методов, а основное - это базис Commerce Gateway, способный перекодировать статичные справочники. И тут возникает вопрос: а зачем вообще вам эта intercompany, которая тоже денег стоит?
ЭЭ, можно попросить подробнее про "перекодировать статичные справочники" ? Цитата:
И еще: Commerce Gateway и BizTalk - это отнюдь не синонимы. BizTalk - только один из каналов ввода/вывода.
|
|
22.06.2005, 11:39 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано Torin
...правда Вы не правы в одном - Commerce Gateway и BizTalk работают только вместе (по крайней мере на базового 100% функционала), других I/O у Commerce Gateway я не нашел.. Или не так ? А как ? ;-) Я не собирался ставить под сомнение ваш опыт, просто плохо, слишком образно выразился. Притом, как бы намекнуть... я закончил один проект, который использует Gateway и еще один, который расширенно работает с Intercompany и виртуальными компаниями. За перекодирование справочников в Intercompany отвечает класс TradeInterСompanyConv, а в Commerce Gateway - классы XCBL. Настройки они берут из таблицы GatewayDocSetup. |
|
22.06.2005, 13:09 | #7 |
Участник
|
О, дядьку ! 2 полезнейшие вещи сообщили.
Вы случайно не поддерживаете интерфейсы обмена опытом (или партнерский) через каналы ICQ или SMTP ? ;-) |
|