AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2005, 19:11   #1  
Alkozeltzer is offline
Alkozeltzer
Участник

13 / 10 (1) +
Закрытие окон и падение аксапты
Привет парни может кто сталкивался с пободной весьма наверно экзотичной ситуацией. Итак суть проблемы. Есть форма на ней кнопка, по нажатию на кнопку должна открываться другая форма, при этом первая форма должна закрываться сразу же, далее на этой второй форме то же есть кнопка, при нажатии на нее должна появляться третья форма и при этом вторая пропадать... Итак имеем три формы, пользователь должен последовательно пройдись по ним и заполнить, при этом заполнил первую, нажал кнопку появилась вторая форма, при этом первая закрылась и т.д. короче псевдовизард.
На каждой форме есть датасорсы, которые абсолютно не связаны в смысле на таблицах нет никаких отношений. На каждой кнопке, которая предназначена для активации следующей формы я перекрываю click и дергаю menuitem который запукаест форму при этом закрываю исходную форму (element.close()). Все замечательно работает окошки открываются и закрываются, но когда я патаюсь закрыть последнюю форму аксапта с грохотом падает...
При этом если я уберу с этой последней формы датасорс то все будет чики-пики.
При этом если я открываю только вторую форму и за ней сразу третью то тоже все нормально. Но как только есть последовательность из трех форм то беда....
Знаю, парни что это полный изврат и надо делать визард. но клиента не переубедить хочет именно так...
Заранее спасибо за любые идеи...
Старый 30.06.2005, 20:18   #2  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 974 (37) +++++++
Попробуй последовательные вызовы/закрытия, протащить через промежуточный класс. При этом сперва закрывать предыдущую, а потом открывать новую. Это должно разорвать неявные связи между формами.
Старый 01.07.2005, 03:25   #3  
kalex is offline
kalex
Участник

132 / 20 (1) +++
А может не нужно скакать по формам, а сделать мастер? С помощью мастера мастеров.
Старый 01.07.2005, 11:03   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Можно попробовать очистить дайналинки - где-то я с таким сталкивался в стандартном функционале...
Старый 01.07.2005, 11:48   #5  
sassas
Гость

n/a
1. Не закрывай, а прячь
2. На датасорсе InsertAtEnd, InsertIfEmpty -> No
Старый 01.07.2005, 13:07   #6  
Alkozeltzer is offline
Alkozeltzer
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Попробуй последовательные вызовы/закрытия, протащить через промежуточный класс. При этом сперва закрывать предыдущую, а потом открывать новую. Это должно разорвать неявные связи между формами.
Пробовал от безысходности и так, хотя помоему это какое-то шаманство, я наверно не очень силен в теории, но как я представляю связь между формами в аксапте обусловлена диналинком. то есть фактически отношениями на таблицах которые используются в качестве датасорсов на форме, и в этом случае когда между датасорсами двух форм существует отношение то аксапта устанавливает определенные отношения и между формами, в том смысле что при изменении в одной форме аксапта производит изменения в другой, и все мои проблемы по сути из-за того что одна из моих форм бывает закрыта в итоге аксапта страшно смущается и падает, но это если есть диналинк, когда же я беру формы на которые натянуты абсолютно не связанные таблички, то повидимому аксапта (вернее не аксапта конечно а windows api которое использует аксапта) тоже что ли устанавливает какое-то отношение между ними типа parent-child и наверное мое child окно посылает что-то parent окну а оно тем временем уже умерло ну почему это иногда вызывает проблемы а иногда нет... короче загадка...
Старый 01.07.2005, 13:11   #7  
Alkozeltzer is offline
Alkozeltzer
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
1. Не закрывай, а прячь
2. На датасорсе InsertAtEnd, InsertIfEmpty -> No
Sassas ,спасибо, красивая идея, спрятать, совсем забыл о ней.... попробую счас... хотя не очень понимаю зачем insertatend и insertifempty->No. Ты подозреваешь что на моей последней проблемной форме вставляется запись и потом когда я ее (форму) крестиком завершаю аксапта не может эту запись корректно удалить?
Старый 01.07.2005, 13:13   #8  
Alkozeltzer is offline
Alkozeltzer
Участник

13 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано kalex
А может не нужно скакать по формам, а сделать мастер? С помощью мастера мастеров.
Да конечно не нужно, ну вот уперлись и все типа фд подписано как там есть так и делаем и все, клиенту нравиться.
Старый 01.07.2005, 13:16   #9  
sassas
Гость

n/a
Цитата:
аксапта не может эту запись корректно удалить?
да. Ни удалить, ни сохранить.
Старый 01.07.2005, 13:41   #10  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++