07.06.2005, 12:41 | #1 |
Бобр
|
изменить длину логина пользователя
доброго всем дня, поискал по форумам и вообще -- ответа не нашёл.
Есть ли _просто_ способ поменять длину логина? ПРи настройке получилось так, что я её оставил 5. А это как-то не очень много и сложно таких пользователей вести. Напрямую в БД через sqlplus поменял длину поля userinfo.id (по-моему, может, userid, но, в общем это было однозначно то самое поле) Пересоздал функциональный индекс, который по нему построен. Но в форме все равно невозможно ввести более пяти символов. Посмотрел форму. Пока ничего сказать не могу, надо читать доку по разработке. Или мне надо просто выполнить глобальную компиляцию и счастье придёт? |
|
07.06.2005, 13:28 | #2 |
сибиряк
|
Re: изменить длину логина пользователя
Цитата:
Изначально опубликовано robocomp
А это как-то не очень много и сложно таких пользователей вести. С самого начала работы с Аксаптой, использую следующее правило именования юзеров: первые три буквы от фамилии + по одному от имени и от отчества. Зато потом очень удобно автоматически соспоставлять пользователя с сотрудником в модуле Персонал . Иванов Иван Иванович = ИваИИ
07.06.2005, 14:21 | #3 |
Участник
|
Re: Re: изменить длину логина пользователя
Цитата:
Изначально опубликовано slava
очень удобно автоматически соспоставлять пользователя с сотрудником в модуле Персонал . Иванов Иван Иванович = ИваИИ Ивакин Илья Иосифович = ИваИИ Иварс Ивар Инглетович = ИваИИ |
|
07.06.2005, 14:34 | #4 |
Участник
|
Re: Re: Re: изменить длину логина пользователя
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Иванов Иван Иванович = ИваИИ Ивакин Илья Иосифович = ИваИИ Иварс Ивар Инглетович = ИваИИ |
|
07.06.2005, 14:38 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
доброго всем дня, поискал по форумам и вообще -- ответа не нашёл. Есть ли _просто_ способ поменять длину логина? ПРи настройке получилось так, что я её оставил 5. А это как-то не очень много и сложно таких пользователей вести. |
|
07.06.2005, 15:06 | #6 |
сибиряк
|
Re: Re: Re: изменить длину логина пользователя
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Иванов Иван Иванович = ИваИИ Ивакин Илья Иосифович = ИваИИ Иварс Ивар Инглетович = ИваИИ Я и не настаивал, что способ универсальный. Более того, если сейчас отсортировав свой справочник персонала, обнаружил десятка три родственников-однофамильцев. Предлагаете в логин запихнуть Фамилию+Имя+Отчество? Пользователи просто взвоют.
07.06.2005, 15:16 | #7 |
Участник
|
Попробуй инициалы пользователя+код подразделения (произвольный, можно от себя).
Например Петров Иван Иванович из кадров РII01 Петров Иван Иванович с комерческого PII02 Ну чем не выход? |
|
07.06.2005, 15:29 | #8 |
Участник
|
Когда возник у меня аналогичный вопрос, сложилось впечатления, что изменить нельзя. Как выход,
1) либо соглашение о кодировании, причем неплохо, чтобы совпадало с кодами в модуле "персонал", 2) либо использовать сетевое имя пользователя. |
|
07.06.2005, 15:29 | #9 |
Модератор
|
Табельный номер, как вариант.
С Уважением, Георгий. |
|
07.06.2005, 16:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Есть ли _просто_ способ поменять длину логина? ПРи настройке получилось так, что я её оставил 5. А это как-то не очень много и сложно таких пользователей вести. Согласен с George, если вопрос логинов беспокоит, то указывайте вместо логинов табельный номер, а в параметрах пароля включите идентификацию по имени, а не по логину. Таким образом, и логин у вас будет коротким, и пользователи будут вводить длинное имя. Кроме того, поищите здесь. Вопрос уже обсуждался. В том обсуждении еще были соображения насчет производительности. |
|
08.06.2005, 11:34 | #11 |
Бобр
|
Спасибо всем -)
Я поискал, разумеется. Если он как-то и обсуждался, то явно не так, как я его искал, угу. В общем, я понял. Смысл менять чего-то нет. Надо пользоваться тем, что есть. Я просто подумал, что это я ступил при инициализациии и надо было указать большую длину. теперь всё ясно. Табельных номеров у нас нет в природе. Думаю, вполне подойдет способ с фамилией и ИО |
|
08.07.2005, 17:13 | #12 |
Участник
|
А зачем это вообще?
Пользователю не нужно обращать внимания на его логин. Он должен помнить только свой пароль. А логин прописывается один раз и навсегда в Configuration Utility.
|
|
08.07.2005, 17:27 | #13 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Пользователю не нужно обращать внимания на его логин. Он должен помнить только свой пароль. А логин прописывается один раз и навсегда в Configuration Utility.
2. Бывает, когда два пользователя могут работать на одном компьютере. В обоих случаях пользователь должен помнить свой логин. |
|
08.07.2005, 17:29 | #14 |
Модератор
|
А если у Вас терминальный сервер, и лежит одна конфигурация на всех?
Вариант - каждому свой лучше не предлагать, т.к. пользователей несколько сотен и терминальных серваков - 9!! Так что ситуации разные бывают.. пока юзаем набор согласных букв из фамилии. Хотя некоторым даем "блатные" (olga, kate, nat.. etc) |
|
08.07.2005, 18:03 | #15 |
Участник
|
Попову Анастасию Александровну по таким же принципам заведите...
|
|
12.07.2005, 15:17 | #16 |
Участник
|
А сетевое имя не пробовали использовать?
Меню Администрирование->Настройка->Контроль доступа->Параметры пароля. Указать в поле идентификация входа в систему "Сетевое имя пользователя". Далее в настройках пользователя прописать это имя(20-ть символов точно). |
|
12.07.2005, 16:37 | #17 |
Участник
|
Писал я уже выше про сетевое имя
|
|