13.07.2005, 19:34 | #1 |
Участник
|
Первичная аналитика хранения
2All
Подскажите, для чего нужна эта галка. Если можно, то объясните на примере. Пытался разобраться. Не могу найти отличие в поведении системы при установленной галке и при не установленной. На всякий случай - работаю на 3.0 SP3 (мануал читал, справку в Аксапте читал поиск на форуме Юзал)
14.07.2005, 09:52 | #2 |
Участник
|
Перечитайте еще раз таблицу на стр. 164 - 165 руководства Торговля и Логистика. Там подродробно разобрано.
17.09.2008, 15:13 | #3 |
Участник
|
Поднимаю вопрос, но несколько в ином ключе.
Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?
Какой в этом скрыт глубокий смысл? Дело в том, что мне для моих целей Переход с неячеистого склада на ячеистый. необходимо воспользоваться параметром "Пропуск для расходов". Соответственно принудительно активированная системой галка "Первичная аналитика хранения" не позволяет мне установить галку "Пропуск для расходов". |
|
17.09.2008, 15:21 | #4 |
Member
|
Первичная аналитика не может быть не указана при воде строк в журналах. В этом ее смысл . Она как бы идентифицирует номенклатуру с т.з. признаков (номенклатурных аналитик) и мест хранения.
17.09.2008, 15:23 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Venera
Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?
Какой в этом скрыт глубокий смысл? Дело в том, что мне для моих целей Переход с неячеистого склада на ячеистый. необходимо воспользоваться параметром "Пропуск для расходов". Соответственно принудительно активированная системой галка "Первичная аналитика хранения" не позволяет мне установить галку "Пропуск для расходов". |
|
17.09.2008, 15:54 | #6 |
Участник
|
Все равно не понимаю: "Почему номенклатурные аналитики - конфигурация, цвет, размер - могут использоваться в системе только с включенным параметром "Первичная аналитика хранения"?".
Мы при помощи аналитики "Конфигурация" отслеживаем признак "Морозостойкость" для номенклатуры. То есть номенклатура может быть или морозостойкая или неморозостойкая. Раньше (в старой системе) данный признак не отслеживался. В связи с изменением системы (подключение подифицированного модуля WMS) мы хотим отслеживать данный признак. Я сегодня уже поднимала вопрос по модификации остатков Переход с неячеистого склада на ячеистый.. Так вот проблема в том, что я журналом "Перенос" присваиваю номенклатуре без аналитик необходимый мне набор аналитик. Затык только в конфигурации, которая не позволяет оставить пустым значение "Из". И все из-за того, что конфигурация является всегда первичной аналитикой хранения. |
|
17.09.2008, 16:16 | #7 |
Member
|
Я бы приберег аналитику Конфигурация для более сложных задач. Вдруг они перед вами встанут. Это непростая аналитика.
Может вам лучше складскую добавить? А то ведь для всех номенклатурных единиц будете добавлять признаки в справочник. А для чего нужна аналитика? Она различается в заказе клиента? А то можете потом нахлебаться... с резервированием.
17.09.2008, 16:43 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
А то можете потом нахлебаться... с резервированием
В данном случае она какая то полуиспользуемая получится: 0 или 1 Для отслеживания мест хранения используются Области и зоны хранения. Соответственно каждой номенклатуре присваиваете зону, по которой она будет автоматически определяться во холодильник или морозильник. |
|
17.09.2008, 16:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Коллеги, спасибо за Ваши мнения! Последний раз редактировалось Venera; 17.09.2008 в 16:58. |
|
17.09.2008, 16:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Я бы приберег аналитику Конфигурация для более сложных задач. Вдруг они перед вами встанут. Это непростая аналитика.
Может вам лучше складскую добавить? А то ведь для всех номенклатурных единиц будете добавлять признаки в справочник. А для чего нужна аналитика? Она различается в заказе клиента? А то можете потом нахлебаться... с резервированием. |
|
17.09.2008, 17:03 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Vals
...
каждой номенклатуре присваиваете зону, по которой она будет автоматически определяться во холодильник или морозильник ...
складская аналитика, crm2011 |
|
|