26.07.2005, 14:57 | #21 |
Коллективное бессознательn ое
|
Цитата:
Изначально опубликовано Борис Славин
Вот как раз такой точно не нужен. Нужен человек, который станет участником, а не простым исполнителем. И никто не отменяет стандарты разработки и внедрения (без них был бы барадак), просто нужен человек, которому интересно будет работать. Я не собираюсь утверждать, что в нашей команде все тип-топ. И фирма, конечно, российская - со всеми "закидонами". Но проекты у нас получаются, причем в сравнении со многими другими очень даже неплохо. За последние три с половиной года ни один программист не уволился, но очень не хватает рук на все задумки. Поэтому и прошу помощи, а не наставлений на путь истинный. Грамотность тоже, кстати, хромает (как предметная область, так и орфография - одно "Разачарование " чего стоит). Я так много написал только потому, что сам с этим явлением столкнулся, если это будет полезно для вас, я буду рад.
26.07.2005, 15:07 | #22 |
1C
|
2 Борис Славин^
Понятно. Нужен человек в сервисную службу поддержки, который реализовывал бы какие-то модификации, или исправлял ошибки (если таковые имеются). Вот в вашем разговоре очень часто проскакивают утверждения "интересно рабоать". То есть вы настроились сразу на тех, кому сейчас неинтересно работать? Так и не понял в чем же так интересно работать в вашей компании, то есть чем вы можете заинтересовать человека, чтобы он перешел к вам. ЗЫ: контакты ваши какие?
26.07.2005, 15:35 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано KSS
Мне кажется, вы напрасно тратите свое время на разъяснения очевидных истин людям, которые имеют целью только самоутвердиться за счет виртуальных дебатов на темы, высосанные из пальца... Те, кто хотел задать конкретные вопросы, задали их в начале этой темы. А все остальное - это какое-то детское стремление со всем поспорить и что-то кому-то показать, подкрепленное только категоричными высказываниями и абстрактными примерами. Цитата:
Изначально опубликовано KSS
Грамотность тоже, кстати, хромает (как предметная область, так и орфография - одно "Разачарование " чего стоит). Я так много написал только потому, что сам с этим явлением столкнулся, если это будет полезно для вас, я буду рад. |
|
26.07.2005, 17:24 | #24 |
Сенбернар
|
ЭТО ПЯТЬ :)
Цитата:
В нашем коллективе программист - не просто кодер. Он полноправный участник создания информационной системы, его мнение учитывается не меньше, чем консультанта или заказчика.
Цитата:
Часто при таком раскладе получается результат "что мне сказали, то и сделал".
Это, кстати, не значит, что на этапе написания ТЗ к программисту прислушиваться не надо. Или Вы именно это в виду имели? Сугубое ИМХО: - объявление изначально нечеткое; - денег относительно немного, прочие прелести предложения неясны; - процесс разработки организован кустарно ("что сказали..."), следовательно, крайний - программист. Я для себя выводы сделал, спасибо
26.07.2005, 21:58 | #25 |
Участник
|
Спасибо всем за советы. К сожалению, на некоторое время я уезжаю из Москвы и не смогу участвовать в форуме. Честно говоря, я рассчитывал найти реальные кандидатуры в форуме (мне обещали, что уж здесь точно есть). Впрочем надеюсь, кое-кто из "аксаптеров" все же захочет прислать свое резюме в компанию "Инком-Авто" (е-mail кадров - на сайте www.incom-auto.ru) и приехать к нам. В очной беседе можно прояснить все вопросы. Еще раз спасибо, даже "вредным" участникам, всем желаю успеха.
Славин Борис, ИТ директор компании "Инком-Авто". |
|
|