28.07.2005, 14:43 | #1 |
Участник
|
CRM
Коллеги ! Кто из вас хорошо знает модуль CRM ? Может кто подскажет как в Аксапте указать место работы человека ? Я перерыл справочники клиентов, Деловых отношений, контактных лиц - но кроме сегментов ничего не нашел.
|
|
28.07.2005, 15:19 | #2 |
Участник
|
место работы какого человека?
своего работника или кого-то другого? и что такое место работы? подразделение или контора. не понятно из вопроса. |
|
28.07.2005, 17:02 | #3 |
Участник
|
место работы контактного лица по клиенту или Деловому отношению.
Типа названия конторы. Ну как я понял, такого поля нет |
|
28.07.2005, 17:24 | #4 |
Участник
|
Хм.. когда делововое отношение (ДО) - это организация, то, имхо, оно и есть место работы его контактного лица. А когда ДО - физлицо, то да, непонятно.. а зачем в этом случае оно нужно, это место работы контактного лица ? можно пример?
|
|
28.07.2005, 17:31 | #5 |
Участник
|
2Nikolaich
Это почему же нет? Зайдите в контактные лица на закладку разное, группа "Данные о компании". Первым полем вы видете "Название компании". Но на Обзоре это Название отношения. Получается, что Название делового отношения и есть название компании контактера.
Теперь с этой мыслью заходите в Деловые отношения и видите справа кнопку Контактные лица. Млин, когда же MBS научиться давать осмысленные названия, а не переводной "калькой"?! |
|
28.07.2005, 17:43 | #6 |
Участник
|
2axLog
Вот предположили господа из MBS'а, что возможна ситуация, когда "мы с товарищем вдвоем.." хотели бы закупить у кого-то партию товара. Только вот мысль эта выглядит ахинейно и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения разработки.
ИМХО, лень им было делать отдельный функционал для физиков, вот и предположили. Так легче |
|
28.07.2005, 18:04 | #7 |
Участник
|
Re: 2axLog
Цитата:
Изначально опубликовано maximus
Вот предположили господа из MBS'а, что возможна ситуация, когда "мы с товарищем вдвоем.." хотели бы закупить у кого-то партию товара. Только вот мысль эта выглядит ахинейно и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения разработки. ИМХО, лень им было делать отдельный функционал для физиков, вот и предположили. Так легче |
|
28.07.2005, 18:33 | #8 |
Участник
|
2axLog
С точки зрения бизнеса:
В таком случае должен быть ведомый(жена) и ведущий(муж) контактер. Чтобы на горячей линии знали, что по вопросам оплаты - к мужу, по вопросам сроков - к жене. А так кто знает, может это жена оплачивает мужу?! Полей для таких признаков там нет. Доверенное лицо на основании чего? Заявления по телефону? Так он потом от своих слов и откажется - "не помню такого...". Если уж вводить понятие доверенности, то на основании каких-то документов. Бизнес, понимаете-ли.. С точки зрения программирования: Все эти кампании, начальники, обязанности и др. в случае физиков абсолютно не нужны. Но они доступны к заполнению. Общее правило постоения визуального дизайна гласит, что не надо пользователю предоставлять излишних возможностей. От этого повышаются требования к квалификации пользователя, что является прямым минусом ПО (в оракле бы с этим не согласились ), потому как вынуждает фирму нанимать более дорогостоящего сотрудника. Вот отсюда и мысль моя - для физиков видимый функционал должен быть иной, чем для юриков. Я не раз наблюдал сходное, когда PM говорил: "Это ненужные временные и стоимостные затраты для фирмы, процент использующих эту возможность мал. Система в каком-то виде позволяет вести такой учет. делать не будем". И я его, в какой-то, мере примаю. |
|
28.07.2005, 19:25 | #9 |
Участник
|
Пример про колье поучителен.
В том то и дело. Когда дело касается юриков, то название юрлица и есть место работы. Хотя кто мне мешает дружить с директором банка а работать на хлебзаводе? Вот меня и послали как контактное лицо БМВ покупать на имя банка. Вот вам и случай расхождения места работы. А с физиками еще проще. Приходит папик с сыном Мерс покупать, тачку на папу оформляют, то есть он клиент. Папик работает в банке, а сын (контактное лицо) работает диджеем в ресторане. Вот и место работы надо указать. А некуда ! |
|
28.07.2005, 23:44 | #10 |
Участник
|
2Nikolaich
Вообще, строго говоря, Аксапта предлагает такие ситуации рулить иным, чем мы обсуждаем способом. Сам я его не поддерживаю, почему - это отдельная дискуссия.
Мысль следующая: создаются два отношения (на папика и сына).Одному из них устанавливается поле "деловое отношение - родитель" и вуаля.. При этом, чтобы посмотреть кто является папой сына, надо в отношении сына стать в поле "деловое отношение - родитель", вызвать контекстное меню, перейти к основной таблице и нажать кнопку "контактные лица". |
|
11.10.2005, 11:28 | #11 |
Участник
|
2 maximus
Т.е. получается, создаются два деловых отношения: на папика и на сына. Плюс yа деловом отношении папика создаётся контактное лицо - Сын, я правильно понимаю? И получается, что Контактное лицо Сын никак не связано с Деловым отношением Сын (ну, кроме как через ДО Папик)? Тогда получается дублирование данных. Или же, если этот контакт является ещё и самостоятельным деловым отношением, хранить в Контакрных лицах ещё и ссылку на Деловое отношение... 2 All: Вообще, поделитесь пожалуйста решением, как вам удалось наладить ведение сложных формальных / неформальных связей. Например, "сложные" физики типа доверенных лиц. Или, например, два друга-директора, влияющие дуг на друга (а не только на свою организацию). Или официальные партнёры... |
|
|
|