28.07.2005, 09:33 | #1 |
Участник
|
Diasoft 5NT WorkFloweCLIENT
Есть ли у кого нибудь опыт интергации Navision с клиент-банком WorkFloweCLIENT от компании Diasoft. Интересует не обмен текстовыми файлами а работа через OLE. Navision не компилирует при сохранении переменной OCX этого клиентбанка.
Вопрос: Как надо зарегестрировать модуль Diasofta для работы через OLE? Если у кого есть опыт по данной проблеме - поделитесь плиз. |
|
28.07.2005, 16:10 | #2 |
Участник
|
Опыта интеграции нет, но могу немного сказать об этом OLE.
Весь WF построен так, что почти любой его стандартной dll/exe/ocx (и пр.) требуются пути в окружении работы этой самой dll/exe/ocx. Под окружением имеется виду то место в windows, где хранится в т.ч. переменная path. Соответственно и запуск должен быть вида dsstart.exe client.exe. При этом dsstart.exe берет пути из dsstart.ini и всовывает в окружение.То же и с ОЛЕ. Позвоните в суппорт Диасофта, Вам объяснят как его правильно зарегистрировать и настроить. Этот самый OLE ни в коем случае не является OCX, насколько я помню. Это обычная dll (или exe тянущий dll - что-то какое), даже не COM, которая имеет соответствующую запись в реестре для ее запуска. Памяти отъедает немеряно(потому как внутри себя запускает рантайм Клариона). |
|
29.07.2005, 08:42 | #3 |
Участник
|
Тогда вопрос по интеграции с navision скорее всего не решается. Запись в реестре есть но navision ругается на некоректную регистрацию. Оно и понятно так как это не OCX и не Automation. А работать с WF из Navision также как из какой нибудь среды программирования врядли получится.
|
|
29.07.2005, 14:53 | #4 |
Участник
|
Возможно, Вы ошибаетесь. Дело в том, что по причине не зависящих от Вас обстоятельств, тем не менее его можно использовать как COM. Если надо - поясню. Разница в том, что OCX - это визуальный элемент(типа грида), а COM - невизуальный. Кроме того, этот OLE выдает вам информацию не в виде записей, а в виде некого текстового формата, "разгребать" который вы должны сами на основе тегов, при чем не xml-ных.
Я не знаю, можно ли в Navision использовать COM. Если нет, вы можете соорудить свой OCX в MSVS/VB и т.д. и уже в нем использовать этот OLE. Кстати, их там два. olesrv.exe и bolesrv.exe, уточните на горячей линии, какой из них вам нужен. Кроме того, сам WF client использует этот OLE через Автоматизацию (IDispatch). |
|
29.07.2005, 15:31 | #5 |
Участник
|
Я прочитал документацию по работе с WF через OLE. Там есть набор методов которыми можно непорседственно вводить и получать информацию. Работа через текстовые файлы уже реализована на основе отпраки запроса и получения ответа. Интересовала именно возможность напрямую работать из Navision c WF. Вариант работы через свой компонент уже рассматривался и он реализуем, но не хотелось бы осуществлять такой механизм хотя скорее всего если необходимость подтвердится так и придется делать.
|
|
29.07.2005, 21:48 | #6 |
Участник
|
Методы может и есть, вопрос в том работают ли они? Имею сомнения.. Сам WF клиент ими не пользуется, по крайней мере в современных версиях.
В современных версиях произошли значительные изменения в таблицах, а этот OLE не правился со времен веков.. Сомневаюсь, что у вас получится и в полном объеме.. Есть вариант обратиться в diasoft за доработкой такого модуля, в случае его неработоспособности. "Несоответствие" у них это называется. Несоответствия устраняют обычно бесплатно. За весь новый функционал денег хотят. |
|