19.07.2005, 16:22 | #41 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано KSS
Резюмируя, ERP - просто "заточка" транзакционной системы. Вы не согласны? по-моему, как раз все внятно получилось, хотя и шире темы местами. Действительно, существует уровень детализации, на котором все программы "плюс-минус" одинаковые (средство и не более). Что касается различий, то они в деталях, и эти нюансы - удел профессионалов. Должен ведь кто-то объяснить (клиенту… ребятам из Макензи...), почему надо выбрать эту программу, а не другую. |
|
19.07.2005, 17:02 | #42 |
Коллективное бессознательn ое
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Ваша точка зрения мне понятна. Действительно, существует уровень детализации, на котором все программы "плюс-минус" одинаковые (средство и не более). Что касается различий, то они в деталях, и эти нюансы - удел профессионалов. Должен ведь кто-то объяснить (клиенту… ребятам из Макензи...), почему надо выбрать эту программу, а не другую. Бизнес-консалтинг "готовит почву", выбирает совместно с интегратором систему, а дальше интегратор уже по поставленным процессам спокойно это все хозяйство автоматизирует без лишней инциативы в части перелопачивания процессов.
19.07.2005, 18:06 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Естественно - это и есть работа системного интегратора. Бизнес-консалтинг "готовит почву", выбирает совместно с интегратором систему, а дальше интегратор уже по поставленным процессам спокойно это все хозяйство автоматизирует без лишней инциативы в части перелопачивания процессов. Многие предприятия и бизнесмены весьма успешно справляются без бизнес консультантов, например, в штате содержат аналитические отделы или подразделения по развитию бизнеса. Незаменимых нет. |
|
19.07.2005, 18:13 | #44 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Так сначала был наезд на ERP системы, очевидно, теперь на интеграторов. Многие предприятия и бизнесмены весьма успешно справляются без бизнес консультантов, например, в штате содержат аналитические отделы или подразделения по развитию бизнеса. Незаменимых нет. Шире берите, Павел - я и про внутренний "консалтинг тоже". Глобально - про подход. Наш ИТ консалтинг впаривается как бизнес-консалтинг и почти по таким же ценам, хотя в бизнес-консалтинге ничего не смыслит.
19.07.2005, 18:46 | #45 |
SAP
|
Спасибо, что объяснили.
|
|
19.07.2005, 19:02 | #46 |
злыдень
|
Цитата:
Наш ИТ консалтинг впаривается как бизнес-консалтинг и почти по таким же ценам, хотя в бизнес-консалтинге ничего не смыслит. Если лично Вы ничего не смыслите в бизнес-консалтинге - это ещё не повод обобщать |
|
19.07.2005, 19:23 | #47 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Recoilme
Йёу! Уже берите KSS, уже... Если лично Вы ничего не смыслите в бизнес-консалтинге - это ещё не повод обобщать Данный форум, я понимаю, служит местом самореализации вашей многосторонней личности, поскольку в жизни, видимо, это сделать не удается. Кто вас так сильно обидел, что вы тут на всех тявкаете?
19.07.2005, 23:22 | #48 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Если отбросить функционал, то получится СУБД Оракл (ну или сиквел, кому что нравится больше). А юношеский радикализм, думаю, тут неуместен. Кстати, Вам сколько лет то? Неужели умудренный 10летним опытом внедрений профи? Мне вот 29. Цитата:
Кстати, очень бросается в глаза факт преувеличения боьшинством присутствующих на данном форуме, роли ERP в целом и внедренцев в частности... Очень посмешил диспут на 7, или 8 страниц (там, где один трудящийся искал работу) по поводу методов и целей внедрения системы. Почему-то никто не вспомнил элементарную и очевидную вещь: система всего лишь инструмент. Причем, при отсутствии методологии и регламентов, этот инструмент малоэффективен и не способен снизить энтропию. Что-то мне вот эти слова из Вашей фразы напоминают... "энтропия", "инструмент", "методология", "регламент". Цитата:
И это лишь пример - большинству предприятий внедрять нужно методологию и регламенты, а не виртуальную панацею от всего в виде ERP. Вот такое вот хреновое лето: не доросли мы еще до культуры ведения бизнеса. Не все так плохо. Есть компании и их не мало, которые все это прекрасно понимают. И внедряют. И работает. Так что все зашибись. А те, кто заблуждаются - пока еще не созрели просто. "Не надо освобождать раба. Раб должен освободиться сам."
19.07.2005, 23:28 | #49 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Жалко, что сюда ребята из Макинзи не заходят хотя бы изредка - посмотрели бы, как это "у нас делается". Хотя сейчас народ, вроде, образумился - я слышал, что даже в Колумбусе есть бизнес-консалтинг...хотя интересно, откуда у людей опыт на пару сотен в час? Заходят. И не только из McKinsey. Я парочку перцев лично знаю.
20.07.2005, 09:42 | #50 |
злыдень
|
Цитата:
Извините, сэр, с пионерией нет желания общаться, поскольку сквозь ваши атегорично-бездоказательные обрывки мозговой активности, просвечивает еще и гора комплексов. Данный форум, я понимаю, служит местом самореализации вашей многосторонней личности, поскольку в жизни, видимо, это сделать не удается. Кто вас так сильно обидел, что вы тут на всех тявкаете? Давно так не ржал, спасибо |
|
20.07.2005, 09:47 | #51 |
Участник
|
Уважаемые участники,
разрешите потребовать завершить ругань. |
|
20.07.2005, 10:04 | #52 |
злыдень
|
2 Mazzy: ну пожалуйста.., ну ещё немножечко Такое замечательное средство поднятия настроения в начале рабочего дня
2 KSS: http://www.axforum.info/forums/showt...&highlight=KSS Перечитайте этот Ваш топик на досуге как ни-ть... Может быть сквозь призму прожитых лет Вы заметите, что нажили себе мягко говоря "недругов" благодаря Вашим замечательным знаниям и опыту... Так чему же теперь удивляться, сэр? |
|
20.07.2005, 11:24 | #53 |
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Ну отчего же Вы так опять пессимистично? Заходят. И не только из McKinsey. Я парочку перцев лично знаю. Может и заходят, кстати, но, видимо, писать стесняются. Не суть, на самом деле. ------- "Именно среда разработки останется. СУБД слоем ниже. Учите матчасть. " ------- А про среду разработки, Тимур, вы уже цепляетесь к словам Лет мне меньше, чем вам. Это инструмент программистов, поэтому в данном случае его как слой не стоит рассматривать. --- Я свою мнение про ту самую ветку изложил кратко и сухо. В n-й раз объяснять заблуждающимся, что они не правы смысла нет. Что-то мне вот эти слова из Вашей фразы напоминают... "энтропия", "инструмент", "методология", "регламент". ---- Да, я читал. В споре истина редко рождается, на самом деле. Что они вам конкретно напоминают? --- Не все так плохо. Есть компании и их не мало, которые все это прекрасно понимают. И внедряют. И работает. Так что все зашибись. А те, кто заблуждаются - пока еще не созрели просто. "Не надо освобождать раба. Раб должен освободиться сам." --- Естественно это так. Смысла обсуждать компании, в которых все звездно нет, поэтому я говорил только о компаниях, которые еще только в начале пути реорганизации.
20.07.2005, 11:25 | #54 |
|
Ну почему же сразу пессимистично? Двоих как раз из макинзи вчера лично ознакомил.
--- Может и заходят, кстати, но, видимо, писать стесняются. Не суть, на самом деле. ------- "Именно среда разработки останется. СУБД слоем ниже. Учите матчасть. " ------- А про среду разработки, Тимур, вы уже цепляетесь к словам Это инструмент программистов, поэтому в данном контексте его как слой не стоит рассматривать. Лет мне меньше, чем вам. --- Я свою мнение про ту самую ветку изложил кратко и сухо. В n-й раз объяснять заблуждающимся, что они не правы смысла нет. Что-то мне вот эти слова из Вашей фразы напоминают... "энтропия", "инструмент", "методология", "регламент". ---- Да, я читал. В споре истина редко рождается, на самом деле. Что они вам конкретно напоминают? --- Не все так плохо. Есть компании и их не мало, которые все это прекрасно понимают. И внедряют. И работает. Так что все зашибись. А те, кто заблуждаются - пока еще не созрели просто. "Не надо освобождать раба. Раб должен освободиться сам." --- Естественно это так. Смысла обсуждать компании, в которых все звездно нет, поэтому я говорил только о компаниях, которые еще только в начале пути реорганизации.
01.08.2005, 11:44 | #55 |
Участник
|
Нда...
Почитал я KSS овские посты Впечатление такое, что молодому человеку открылось сокровенное знание, коим он стремится осчастливить всё, что попадётся под руку. Обличает всех направо и налево, вот на себя только посмотреть не хочет. Ну скажите, уважаемый KSS, вы и вправду думаете, что единственный догадались о предназначении MRP, вникли в специфику бюджетирования и т.д.? И что все вокруг не понимают (или понимают не так) сути вещей, кроме вас? Вот когда вы на вашем "идеальном" проекте сделаете всё по уму, тогда будем разговаривать. Хотя, полагаю, в очередной раз окажется "постановка задачи кривая, фин. дир. тупой, народ ленивый и т.д.", и вы с гордо поднятой головой пойдёте к следующей "непрозревшей" жертве. |
|
|
|