14.10.2002, 15:36 | #1 |
Участник
|
А не поделится ли кто примером Технического Задания?
Искал в интернете, есть много документов на эту тему, различные планы, описания, а вот найти готовое ТЗ на разработку функциональности не получилось.
Не поделится кто таким документом? Да, и еще вопрос, есть ли методика по оценке доработки (в данном случае на доработку функциональности аксапты)? Или все действуют на глазок? |
|
15.10.2002, 11:17 | #2 |
Участник
|
Вряд ли. Не то спрашиваете
Интересный вопрос. Насколько я понимаю, методология у всех разная. То есть, вроде бы все одно и то же делают, но каждый в соответствии со своими корпоративными стандартами и предпочтениями. Есть, конечно, стандарты. Установите себе RUP и посмотрите на темплейты там. Уверен, что что-то подобное разработано и под SADT. Для Аксапты я лично некий суррогат сочинял. Важнее всего, чтобы затраты на написание документации не превзошли пользы от ее использования. Думаю, Вы понимаете о чем я. А еще я видел, как народ прямо по Requirements Specification пишет. Требования просто сплошной прозой написанные. Тут уж как кому удобно
15.10.2002, 12:17 | #3 |
Участник
|
могу поделиться формулой определения срока внедрения:
(количество направлений в холдинге)*(среднее кол-во компаний в группе)*( 1 + 2,5^(коэфф. сложности номенкл. единицы))*(1 + 3^(коэффициент дурости руководсва))*3 = кол-во месяцев потребных на внедрение командой их 3-х аналитиков. 0<= (коэфф. сложности номенкл. единицы) <= 100 0<= (коэффициент дурости руководсва) <= 100 ))
18.10.2002, 10:16 | #4 |
Шаман форума
|
А что такое "среднее количество компаний в группе"? Точное неизвестно? И какую среднюю брать?
|
|
18.10.2002, 10:18 | #5 |
Участник
|
очепятка:
среднее кол-во компаний в направлении
09.08.2005, 15:56 | #6 |
Участник
|
Re: Вряд ли. Не то спрашиваете
Цитата:
Изначально опубликовано dmit2604
А еще я видел, как народ прямо по Requirements Specification пишет. Требования просто сплошной прозой написанные. Тут уж как кому удобно
09.08.2005, 22:25 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Документ будет полезен, если он будет разбит на бизнес-процессы. А каждый процесс будет разбит на шаги со ссылкой на автоматизированные процедуры.
10.08.2005, 01:54 | #8 |
Участник
|
Re: А не поделится ли кто примером Технического Задания?
Цитата:
Изначально опубликовано max99
Искал в интернете, есть много документов на эту тему, различные планы, описания, а вот найти готовое ТЗ на разработку функциональности не получилось. Не поделится кто таким документом? Да, и еще вопрос, есть ли методика по оценке доработки (в данном случае на доработку функциональности аксапты)? Или все действуют на глазок? |
|
10.08.2005, 14:46 | #9 |
Программер
|
А чего никто не хочет пример ТЗ выкладывать?
Я так думаю если выложить ТЗ на одно изменение оно пользы конкурентам все равно не принесет? |
|
10.08.2005, 14:58 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Я так думаю если выложить ТЗ на одно изменение оно пользы конкурентам все равно не принесет?
Вот здесь есть неплохой пример задания. Да и вообще, статья полезная. |
|
10.08.2005, 15:00 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vasiliy
А чего никто не хочет пример ТЗ выкладывать? Я так думаю если выложить ТЗ на одно изменение оно пользы конкурентам все равно не принесет? Там есть и шаблоны различных документов. |
|
10.08.2005, 15:04 | #12 |
Программер
|
Цитата:
Изначально опубликовано 2A
У MSBS есть соответсnвующая методология внедрения Axapta. Там есть и шаблоны различных документов. |
|
11.08.2005, 11:54 | #13 |
Участник
|
Re: А не поделится ли кто примером Технического Задания?
Цитата:
Изначально опубликовано max99
Искал в интернете, есть много документов на эту тему, различные планы, описания, а вот найти готовое ТЗ на разработку функциональности не получилось. Не поделится кто таким документом? Да, и еще вопрос, есть ли методика по оценке доработки (в данном случае на доработку функциональности аксапты)? Или все действуют на глазок? Для отдельных небольших проектов, связанных с модификациями, ТЗ нетрудно придумать самому или адаптировать какай-нибудь шаблон. Для примера прикладываю реальное ТЗ довольно старого небольшого проекта, связанного с модификацией Axapta. Если ТЗ должно согласовываться - делайте его с учетом восприятия заказчиком. Оценка времени на доработку производится после подготовки ТЗ и его оценки разработчиком модификации. В случае оутсорсинга время переводим в деньги разумеется. Это верно для небольших модификаций. Для крупных проектов, связанных с модификациями для оценки требуется разработка подробной структуры работ (WBS) и последующей оценки лучше всего по методу снизу вверх с учетом загруженности ресурсов и возможных ограничений. Подробно об этом можно почитать в литературе по управлению проектами. |
|
11.08.2005, 12:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vasiliy
А где можно посмотреть? Если нет - то сам партнер, внедряющий у Вас может предоставтить. Также в MBS были тренинги по методологии. По-моему они хотели их проводить не только для партнеров, но это нужно уточнить. |
|