16.08.2005, 13:09 | #1 |
Участник
|
Технология в Аксапте 4.0
Вопрос скорее об ожидаемой производительности 4.0., а именно что декларирует MBS в плане того, что можно ожидать от новой версии - технология, распаралеливание процессов, сможет ли АОС в новой версии загружать все процессоры в случае обработки алгоритма от одного пользователя, масштабируемость и т.д.
Если у кого есть инфа относительно этого (детальная и не очень ) прошу дать ссылки или изложить соображения. |
|
16.08.2005, 13:25 | #2 |
Участник
|
|
|
16.08.2005, 20:04 | #3 |
Member
|
Мне в МБСе говорили, что в АОСе будет сильно развито кэширование. Хотят таким образом избавляться от блокироваок на чтение. И еще чего-то. В общем, часть функций СУБД планируют перенести на АОС (будут версии, судя по всему как в Навижиновской базе сейчас). Ожидают от этого существенного повышения производительности.
Еще обещали, что в 4.0 не будет двухзвенки. Точнее, будет, но только пользователь Admin сможет в ней работать. Надеюсь, что это не страшная коммерческая тайна была. Кстати, партнерам это дело должны давать на посмотреть (в смысле, на потестировать). Чего так и осталось для меня загадкой, так это будет ли возможность при таком подходе кластеризировать АОС, как это можно сделать с текущей его версией.
17.08.2005, 19:43 | #4 |
злыдень
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Мне в МБСе говорили, что в АОСе будет сильно развито кэширование. Хотят таким образом избавляться от блокироваок на чтение. И еще чего-то. В общем, часть функций СУБД планируют перенести на АОС (будут версии, судя по всему как в Навижиновской базе сейчас). Ожидают от этого существенного повышения производительности. а в юкон доб-т фун-ии разработки приложений стало быть |
|
18.08.2005, 10:09 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Мне в МБСе говорили, что в АОСе будет сильно развито кэширование. Хотят таким образом избавляться от блокироваок на чтение.
Если это действительно так - забавно будет посмотреть на последствия. |
|
18.08.2005, 11:02 | #6 |
Moderator
|
Еще в 4ке останется только интеграция с Active Directory, то есть привычная авторизация при входе исчезнет. А в 3.0 сп5 будет последним, по планам по крайней мере.
Релиз самой 4ки - как всегда мутное дело, вроде - к лету... |
|
18.08.2005, 11:14 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dalyet
А в 3.0 сп5 будет последним, по планам по крайней мере. |
|
18.08.2005, 11:27 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Я бы не зарекался
|
|
18.08.2005, 13:07 | #9 |
Member
|
Цитата:
... А в 3.0 сп5 будет последним, по планам по крайней мере. ... Цитата:
... Релиз самой 4ки - как всегда мутное дело, вроде - к лету...
18.08.2005, 13:19 | #10 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Хм.... Это как ? Имеется в виду, что пока не закончилась пишущая транзакция, читающие будут брать предыдущую версию записи из кеша? Оригинальная реализация версионности (которая к тому же уже более-менее реализована в Юконе). Если это действительно так - забавно будет посмотреть на последствия. Насколько я знаю по наслышке, например, если в Аксапте строится отчет, то используемые им таблицы блокируются... по-моему, как минимум на запись. По идее, то кэширование, про которое я писал сверху, в данной ситуации к блокировкам не приведет. Возможно, есть и другие варианты. Ну и потом, насколько я могу себе представлять, сам факт того, что бизнес-логика и данные (кэш) будут находиться в одном приложении (т.е. при работе АОСа сократятся общения с диском и даже обмен между приложениями, даже если этот обмен не по сети происходит) смогут положительно и заметно повлиять на производительность.
18.08.2005, 13:33 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Насколько я знаю по наслышке, например, если в Аксапте строится отчет, то используемые им таблицы блокируются... по-моему, как минимум на запись. По идее, то кэширование, про которое я писал сверху, в данной ситуации к блокировкам не приведет. Возможно, есть и другие варианты. |
|
18.08.2005, 13:35 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
К лету какого года?
на самом деле - у меня тоже довольно "безответственный" источник информации - разработчики из славного города Копенгагена )) |
|