20.08.2005, 14:29 | #21 |
Участник
|
AKIS-Falcon
По закладкам не бегает. Как только нажимаешь кнопочку ОК - диалог теряет фокус, курсор начинает превращаться в "часики" и обратно в "стрелку" с периодичностью 10 раз в секунду. Отчет формироваться не начинает! Диалог закрываешь - та же беда продолжается в главном меню.
Пройдите под отладчиком, ваше мельтешение - это работа какого-то кода, на определенном методе оно зависнет. Если это системный метод, то битая база (ключи, поля и пр..). В любом случае, выдайте название этого метода общественности, а там может кто и придумает что-нибудь.. |
|
20.08.2005, 16:11 | #22 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndyD
А если изменить канал вывода на файл, то воспроизводится эта проблема или нет? Да и еще. Локальный принтер подключен ч/з USB или LPT? Принтер подключен по LPT.
20.08.2005, 16:55 | #23 |
Ехидна
|
Все-таки, похоже, дело не в каком-то конкретном методе.
Потому что когда я пробую запустить перекомпиляцию всего АОТ, или даже отдельной ветки - начинается та же фигня.
20.08.2005, 17:05 | #24 |
Ехидна
|
АААААААААААААААААААААА!!!!
Нашел! Нашел где засада!!!! Я ж чувствую, что чего-то не хватает! ИНФОЛОГА НЕТУ!!!! Совсем, не выводится! Пробовал запустить простейший джоб PHP код:
Под отладчиком, говорит "вызов процедуры с неправильными параметрами" В английской версии обычно я такое лечил перекомпиляцией глюкавого объекта. Но тут-то объект - системный, как его перекомпилировать?
20.08.2005, 19:11 | #25 |
Участник
|
А разве infolog не является экземпляром системного класса Info, который вполне поддается компиляции?
|
|
20.08.2005, 20:04 | #26 |
Ехидна
|
Поставил уровень детализации - нет.
Мельтешение прекратилось. Но отчет все равно не выполняется. Что-то с компайлером.
20.08.2005, 20:16 | #27 |
Участник
|
удалить индексы, выполнить глобальную компиляцию.
|
|
20.08.2005, 23:03 | #28 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
... ИНФОЛОГА НЕТУ!!!! ... Точно индексы. Сейчас уже не могу со 100% гарантией вспоинить, но по-моему проблема была в том, что *.ktdшки на клиенте, на котором строились индексы, и на котором воспроизводилась проблема, отличались (по-моему, английская была оригинальная, не локализованная). Их отличие чревато еще трассировками стека и другими неприятностями. Итак, на проблемном клиенте: 1. Делаем глобальную компиляцию. Причем именно на том языке, на котором возникают проблемы. (Точно не помню, обязательно ли, но на всякий случай и для 100% гарантии лучше сделать). 2. Перестраиваем индексы. Тоже обязательно на том же языке, на котором возникают проблемы и именно на том же клиенте. 3. Пытаемся воспроизвести проблему. На том языке, на котором строили индексы и делали компиляцию. И на том же клиенте. Если будет дергаться, напишите.
21.08.2005, 17:51 | #29 |
Ехидна
|
Переиндексировал, запускал глобальную компиляцию. Стало еще веселее.
Компиляция вылетает с ошибкой Windows, на каком конкретно месте - естественно х.з., ибо лог так и не появляется. После повторного входа появляется сообщение Аксапты "Ошибка выполнения, метод new не имеет исполняемого кода. \\Classes\Application\new". До главного меню, правда, дает дойти, и АОТ открывает. Но НИ ОДНА ветка меню больше не открывается. Еще интересное наблюдение. В опциях, Компилятор, стояло "форма". Я переключил на "окно сообщений" - вот после этого дергаться перестало, но и заходить никуда не дает (просто не открывает, без всяких сообщений). Переключаешь обратно на форму - начинает дергаться, и все равно не дает... Такая беда И на английском И на русском языке. На всякий случай: у меня права администратора, на все. Кэш-файлов у меня нет, т.к. работаю в двухзвенке. По колесу пинал. Лобовое стекло протирал.
21.08.2005, 18:09 | #30 |
Ехидна
|
Вопросы
1. В конфигурационной утилите, какой слой должен быть указан - sys? usr? В международной версии оба значения имеют одинаковую силу, т.е. "sys=usr" - здесь как-то по-другому?
2. Выдает ошибку синтаксиса на форме ECPCustSignupLookup, не нравится класс AddressEngineDisable_RU, который, естественно, присутствует и даже скомпилился без ошибок, но находится на dis слое. Это так и надо? 3. Выдает ошибку класса JmgPostStandardSystem, метод _prodqty - не нравится имя таблицы ProdJournalTable_JobCard, описания коей я не нашел нигде. п.2 и 3. - могут быть как-то связаны с моей проблемой? 4. Можно я оборву руки программистам C..P, занимавшимся локализацией, и мне за это ничего не будет?
22.08.2005, 08:47 | #31 |
Участник
|
Re: Вопросы
Цитата:
п.2 и 3. - могут быть как-то связаны с моей проблемой? Скорее всего п.2,3 и исходная пробллема происходят из одного источника. Источник ошибки наверняка простой как пять копеек. У большинства подобных проблем нет. Цитата:
4. Можно я оборву руки программистам C..P, занимавшимся локализацией, и мне за это ничего не будет? Ты просто не представляешь сколько народу к тебе присоединиться но это не выход. |
|
22.08.2005, 14:00 | #32 |
Участник
|
2AKIS-Falcon
На других машинах (железе в смысле) пробовали? Была как-то давно такая фишка, что слегка битая память не позволяла полноценно установить Win2000.Кардинально решается опробацией на новом железе.
Когда не знаешь с чего начать, лучше с установки базы на локалку и исключение сетевого взаимодействия. Выдает ошибку класса JmgPostStandardSystem, метод _prodqty - не нравится имя таблицы ProdJournalTable_JobCard, описания коей я не нашел нигде. Это переменная, а не таблица, описание в классе такое PHP код:
|
|
22.08.2005, 14:23 | #33 |
Злыдни
|
Было такое, вопроизводилось только на ноуте у шефа, что заставило подойти к вопросу кардинально . Прошелся как грейдер по XP-ям, вооружившись распечаткой советов mazzy и принципом "Лишним является все, что не жизненно необходимо", посносил с них всю красоту, поставил 3-й СП, поменял MDAC (на версии предыдущих даже не смотрел), снес индексы, переставил SQL (Embedded там стоял) - но это уж точно было лишнее. Ошибка исчезла, но что конкретно спасло - определить не смог, т.к. делал все сразу. Мне показалось, что все-таки exe-шник от 3-его СП.
|
|
22.08.2005, 14:33 | #34 |
Участник
|
Подождите руки рвать, проверьте на приложении если используется сервис пак к dis слою должен быть еще dip слой
|
|
22.08.2005, 14:38 | #35 |
Участник
|
Re: Вопросы
Цитата:
1. В конфигурационной утилите, какой слой должен быть указан - sys? usr? В международной версии оба значения имеют одинаковую силу, т.е. "sys=usr" - здесь как-то по-другому? |
|
22.08.2005, 15:30 | #36 |
Ехидна
|
Здравствуйте всем!
Спасибо за проявленный живой интерес и бесценные советы! Пробовал на двух машинах: брэндовом сервере (не знаю марки, сервер в Швейцарии, но небрэндовых там просто нет ) и ИБМ-овском лэптопе Thinkpad. Эффект один-в-один. В обоих вариантах двухзвенка, сеть вообще ни при чем. DIP слоя у меня нет вообще, есть sys, syp, gls, glp, dis, var, usr, usp . Я не говорю о том, чтобы зайти на sys слой - я говорю о том, какой слой выставить "рабочим" в параметрах конфигурации. В международной версии, когда выставляешь sys, система понимает это как "все слои от sys до usr" - вот я и хотел понять, здесь-то как. Кстати, вчера смог-таки скомпилить все таблицы, классы и отчеты. Лезет очень много синтаксических ошибок, это меня настораживает. А вот на формах вылетает где-то посередине, на букве E. Все-таки, видимо дело в том, что версия установлена некорректно, не с дистрибутива
22.08.2005, 15:39 | #37 |
Участник
|
все равно какой слой выставлять, по умолчанию стоит sys, но если у Вас нет ключа и не введете кода, работать будете в usr.
Обратите внимание еще раз на Ваши файлы, у Вас есть syp, это значит, что установлен с/п, но нет слоя dip. попробуйте сравнить на проблемных объектах слои glp & dis. скорее всего, в glp будут объекты, которые будут удалены в dis. У Вас неполное приложение |
|
22.08.2005, 19:04 | #38 |
Administrator
|
mit, не вводите человека в заблуждение. Русские обновления всегда поставлялись в виде dis-слоя, который начисто затирал предыдущий. Привет русскому MBS, пользуясь случаем
22.08.2005, 21:39 | #39 |
Member
|
Цитата:
... Все-таки, видимо дело в том, что версия установлена некорректно, не с дистрибутива ... И что у вас за версия системы (желательно скриншиот Справка\О программе сверху и до копирайта невключительно)? Проблемы с компиляцией у меня встречались, если версия клиента ниже версии приложения.
22.08.2005, 23:06 | #40 |
Ехидна
|
Привет, glibs!
Слушай, а это интересная идея. А что, так разве можно - ставлю клиента из международного дистрибутива, только русскую axsysRu.ktd и axsysen-us.ktd подкладываю ? Меня все в один голос уверяли, что русскую нужно ставить ТОЛЬКО с русского дистрибутива, с русским ax32.exe и т.п. Иначе ни пайдет ни-за-что. Международная у меня конечно стояла и стоит до сих пор, на обеих машинах причем. Хошь с СП2, хошь с СП3, на выбор так сказать. А вот насчет версии системы согласно Справки/О программе - там вааще такое... Russian product version - пусто. Kernel product version - пусто. License holder - пусто. Внизу логотип и две кнопочки. Все. На русском языке - точно также. Скриншот надо, или на слово поверишь? Бл?:;, мож у меня вообще не Аксапта никакая, а ВИРУС, под нее маскирующийся? А я вчера как раз в интернет-банк с этого компа заходил... Серьезно, ЗА ЧТО мне это все, а...?