23.08.2005, 12:51 | #1 |
Участник
|
Сумма в Кредит-ноте
Всем добрый день!
Если создать заказ (сумма вкл. налог), в нем строчку на 100 руб. отгрузить его, а потом создать в нем строчку кредит-ноты, то сумма в кредит-ноте проставляется -84.74, т.е. как сумма за вычетом налога... соответственно при разноске кредит-ноты из указанной суммы опять вычетается налог... Это только у меня так? 3.0 SP1 |
|
23.08.2005, 13:25 | #2 |
Модератор
|
Бага. Очень старая. Все никак не поправят. Недавно (3 недели назад) - еще раз дернул службу поддржки - до сих пор даже не акцептовали.
http://www.axforum.info/forums/showt...threadid=10091 http://www.axforum.info/forums/showt...382#post25382, Беда. Надо править. С Уважением, Георгий |
|
23.08.2005, 13:27 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
будем думать что делать... |
|
23.08.2005, 16:44 | #4 |
Участник
|
Граждане программеры!
Выскажите, плз, свое мнение по такому решению вышеуказанной проблемы - Classes\SalesLineType\InitFromCustInvoiceTrans ... salesLine.lineAmount = (salesline.salesTable().InclTax == NoYes::Yes)? custinvoiceTrans.lineAmountInclTax():custInvoiceTrans.lineAmount; .... вместо ... salesLine.lineAmount = custInvoiceTrans.lineAmount; ... А то боязно, что поломается чего важное.. |
|
23.08.2005, 22:15 | #5 |
Member
|
А что у вас за версия? А то у меня пока на сп4 не получилось воспроизвести?
24.08.2005, 10:39 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
А что у вас за версия? А то у меня пока на сп4 не получилось воспроизвести? А что именно не получилось воспроизвести? в СП4 другой код в этом месте? |
|
25.08.2005, 21:17 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zorik
... в СП4 другой код в этом месте? ... А как проблема воспроизводится? Может я просто что-то не так делаю (или что-то не делаю)? У вас сумма по строке неправильная получается?
26.08.2005, 09:59 | #8 |
Модератор
|
Глеб! Там проблема возникает, когда галка "Цена включает налог" снята.
Делаешь закупку. Корректируешь налог. Проводишь накладную. Делаешь кредит-ноту. Смотришь на сумму. И удивляешься! С Уважением, Георгий. |
|
26.08.2005, 10:42 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
А как проблема воспроизводится? Может я просто что-то не так делаю (или что-то не делаю)? У вас сумма по строке неправильная получается? Если у Вас указанная операция отрабатывает правильно, и сумма кредит-ноту ровна искомой сумме, напишите пожалуйста какая у вас версия системы. |
|
27.08.2005, 13:59 | #10 |
Member
|
George Nordic,
Обрабатывал накладные и так, и этак. У меня уже скоро отрыжка накладными начнется. И через немедленную поставку пробовал, и через создание кредит-ноты. Везде налоги и основание корректируются. Ну не получается никак. Может таки поправили, наконец? Правда, у меня НДС настроен на буржуйский лад. Ваша ошибка с локализацией как-то связана?
27.08.2005, 14:01 | #11 |
Member
|
Цитата:
... Все просто. создается строка заказа(100 руб), в заголовке заказа при этом установлено значение "цена включает налог". Отгружается строчка. В этом же заказе создается строка кредит-ноты. Так вот в ней получается сумма 84.74 , т.е.искомая без учета налога. Соответственно, при отгрузке (читай возврате) с этой суммы ещё взымается налог. ... Цитата:
... Если у Вас указанная операция отрабатывает правильно, и сумма кредит-ноту ровна искомой сумме, напишите пожалуйста какая у вас версия системы. ...