31.08.2005, 15:54 | #1 |
Участник
|
Расчеты с персоналом. Как корректно оформить увольнение человека?
Добрый день. При отработке данной процедуры столкнулся с тем, что не смог с помощью стандартного функционала сделать следующие вещи:
1) Сформировать проводки по начислению зарплаты для увольняемого сотрудника не последним числом месяца, а датой увольнения. 2) Сформировать отдельную платежную ведомость для увольняемого сотрудника не после общего расчета зарплаты, а после его индивидуального расчета. 3) Сделать так, чтобы после блокирования данного сотрудника он не пересчитывался при общем расчете зарплаты. У меня получилось, что после блокирования данного сотрудника и запуска расчета всех процедур для всех сотрудников у блокированного бойца напрочь стерся подоходный налог. Может быть я зря грешу на Axapta, и есть какой-то стандартный (без доработки) вариант решения этих проблем? |
|
31.08.2005, 16:05 | #2 |
Участник
|
Re: Расчеты с персоналом. Как корректно оформить увольнение человека?
Цитата:
Изначально опубликовано Eugeny_F
Сформировать проводки по начислению зарплаты для увольняемого сотрудника не последним числом месяца, а датой увольнения. Цитата:
2) Сформировать отдельную платежную ведомость для увольняемого сотрудника не после общего расчета зарплаты, а после его индивидуального расчета. Цитата:
3) Сделать так, чтобы после блокирования данного сотрудника он не пересчитывался при общем расчете зарплаты. У меня получилось, что после блокирования данного сотрудника и запуска расчета всех процедур для всех сотрудников у блокированного бойца напрочь стерся подоходный налог. Блокировать сотрудника не надо.
31.08.2005, 16:14 | #3 |
Участник
|
Re: Re: Расчеты с персоналом. Как корректно оформить увольнение человека?
Какие проводки? Проводки для Главной Книги или проводки зарплаты. Проводки по начислению формируются не по дате а месяцу расчета .
Имелись ввиду проводки главной книги. Правильнее, чтобы проводки делались датой увольнения. Необходимо сформировать для данного сотрудника межрасчетную ведомость и полностью её оплатить. Межрасчетную ведомость можно формировать в любой момент. А вот здесь не очень понял. Я могу сформировать ведомость типа Аванс или типа Общая. Но как в этих ведомостях выйти на получившуюся сумму к выплате, кроме как введя ее как отдельный вид зарплаты? |
|
31.08.2005, 16:22 | #4 |
Участник
|
Re: Re: Re: Расчеты с персоналом. Как корректно оформить увольнение человека?
Цитата:
Имелись ввиду проводки главной книги. Правильнее, чтобы проводки делались датой увольнения. Цитата:
А вот здесь не очень понял. Я могу сформировать ведомость типа Аванс или типа Общая. Но как в этих ведомостях выйти на получившуюся сумму к выплате, кроме как введя ее как отдельный вид зарплаты?
31.08.2005, 16:27 | #5 |
Участник
|
Спасибо. По поводу межрасчетной ведомости понял. Будем пробивать этот вариант.
|
|
31.08.2005, 17:16 | #6 |
Участник
|
Стоп. Чего-то я туплю.
1) Расчитал одного человека. 2) Сделал по нему платежную ведомость типа "Общая". 3) Оплатил ее. 4) Запустил расчет процедур по всем сотрудникам. На расчете налогов система останавливается и говорит, что по рассчитанному мной ранее сотруднику сформирована платежная ведомость. Изменения запрещены. Это я что-то не так делаю? Или надо для процедуры расчета запрос делать на непустую дату увольнения? |
|
31.08.2005, 17:30 | #7 |
Участник
|
У меня все прошло нормально.
Посмотрите - не была ли создана ведомость типа "Зарплата" за данный период.