15.09.2005, 14:35 | #1 |
Участник
|
Закрытие склада с отключенной корреспонденцией
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался на что тратиться огромное время при закрытии склада с включенной корреспонденцией счетов (в параметрах модуля Главная книга) и как можно решить подобную проблему ? Суть в следующем: производим закрытие склада за месяц по FIFO, включаем галочку «Обновление Главной Книги» с включенной корреспонденцией процесс занимает 2,5 суток, как только отключаем корреспонденцию, обрабатывает за 2 часа. Причем проводки формируем на общее количество. Их всего возникает меньше десятка. А с отключенной корреспонденцией не возникают проводки по кор. Счетам, что для нас не приемлимо. Спасибо. |
|
15.09.2005, 14:55 | #2 |
Участник
|
Для меня сомнительно что ТАКАЯ разница объясняется корреспонденцией.
Ну если рассматривать механизм формирования бух. проводок по закрытию, то он в двух словах такой: во время закрытия формируется таблица сопоставлений. В этой таблице пишется "Финансовый счет" и "Финансовый корр счет", которые берутся, из таблицы InventTransPosting. После формирования таблицы сопоставлений, создаются бух. проводки, по хитрому алгоритму группировки. Если у вас всего 10 проводок, то нет большой разницы во времени их формирования с корреспонденцией или без нее. |
|
15.09.2005, 14:58 | #3 |
Участник
|
Еще вы можете попробовать позакрывать склад с разноской в ГК и без нее с включенной корреспонденцией. Если оба раза будет все также долго, то значит проблема сидит на этапе формирования складских сопоставлений.
|
|
15.09.2005, 15:35 | #4 |
Участник
|
А тест был по одим и тем же данным?
Или в начеле все закрыли за 2.5 дня, а потом поверх (без отмены) еще пару часов?? Если да, то так и должно быть. |
|
15.09.2005, 15:38 | #5 |
Участник
|
Точно Надо с самого очевидного начинать Респект.
|
|
15.09.2005, 17:29 | #6 |
Участник
|
Спасибо
1. Если отключить галочку формирование прводок в Главную книгу, то процесс занимает столько же сколько при отключеной корреспонденции, но с галочкой, то есть около 2 часов. очевидна причина такого срока в формировании проводок, причем при включенной корреспонденции. Тест был по одним и тем же данным, старое закрытие удалялось. По поводу формирования проводок, Вы уверены , что он берет счета из InventTransPosting ??? Мне все таки кажеться, что он смотрит на проводки в "LedgerTrans". |
|
15.09.2005, 18:07 | #7 |
Участник
|
Вобщем-то уверен что из ИнвентТрансПостинга.
Дальше я не советчик. Думаю дело в технических вещах. Типа используемых индексов и т.д. |
|
15.09.2005, 20:21 | #8 |
Member
|
lqw, пожалуйста, уточните версию системы с точностью до сервиспака.
16.09.2005, 10:16 | #9 |
Участник
|
данное закрытие склада происходит на Axapta 3.0 Sp1
|
|
16.09.2005, 10:54 | #10 |
Участник
|
Ну не ужели так никто ине подскажет , как решить эту проблему???
|
|
16.09.2005, 11:14 | #11 |
Участник
|
А в чем проблема?
То что механизм корреспонденции замедляет закрытие склада и не только - вещь известная и понятная. Выход только один - оптимизируйте.
16.09.2005, 11:51 | #12 |
Участник
|
Я понимаю, что вешь известная... Интересует почему? На что уходит столько времени? Если вам понятная вещь, объсните пожайлуста почему.
|
|
16.09.2005, 12:12 | #13 |
Участник
|
как много различных значений финансовых аналитик используется у вас для складских проводок?
например, для каждой номенклатуры выделяется свой финансовая аналитика. или подобное решение. есть ли такое? |
|
16.09.2005, 16:00 | #14 |
Участник
|
на тему тестов и отмен, опять таки...
а отмена делалась не разбакапом? А кэш и статистики сиквельные терлись? А то два раза запущенное в Ах второй быстрее работает |
|
16.09.2005, 21:30 | #15 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
... как много различных значений финансовых аналитик используется у вас для складских проводок? ... lqw, я вчера поставил опыт на 3.0 сп3 + кумулятивный патч по закрытию склада. База не очень большая, но и не маленькая. По средней закрывается в пределах полутора часов (за весь период). Включил корреспонденцию. Результат почти такой же, как и при отключенной корреспонденции. Не больше нескольких десятков процентов увеличения времени. Никак не разы. Если есть возможность, попробуйте подложить вашу базу под последний СП (можно без модификаций, чистый). Попробуйте закрыть и сравнить время.