30.09.2005, 15:53 | #1 |
Участник
|
Пополнение палет на складе
Привет.
Есть такая ситуация: склад, на нем ячейки с палетами заполненные товаром наполовину. При поступлении нового товара аксапта требует положить его в новую палету и поместить на склад. При разноске журнала выдается логичное сообщение: для палеты "X" места на складе нет. Логично это потому, что все ячейки заняты палетами, но ведь в палетах место ЕСТЬ! Мне удалось поместить товар в неполную палету, указав ее вручную в аналитике. Но это ведь не дело, учитывая размер склада! Подскажите, можно ли заставить Аксапту находить свободное место в палетах, уже стоящих в ячейках? |
|
30.09.2005, 16:23 | #2 |
Member
|
Re: Пополнение палет на складе
Цитата:
Изначально опубликовано Alexis
... Подскажите, можно ли заставить Аксапту находить свободное место в палетах, уже стоящих в ячейках? ... Проблему можно пытаться решать организационно. Не полностью заполненные паллеты можно пытаться отправлять в ячейку комплектации, а не в ячейки хранения. Если вы товар приходуете "по чайной ложке в день", то можжно попробовать товар накапливать в ячейке приемки, консолидировать на паллетах, а потом гнать на стеллажи. Но такой вариант не очень хорош с т.з. отображения запасов в наличии. Я видел компанию, которая позволяла себе при поступлении груза брать в ячейке комплектации номенклатуру в количестве, необходимом для того, чтобы добить прибывшую партию товара до полной паллеты, и тащила эту номенклатуру в ячейку приемки. После этого паллета становилась полной.
30.09.2005, 16:33 | #3 |
Участник
|
оказывается мой коллега задал тот же вопрос, только по-другому... поэтому уточню свою информацию тоже.
в одной ячейке у нас хранится 1 палета, но в палете может лежать 40-60 единиц продукции (в зависимости от номенклатуры, это настраивается в Справочнике Номенклатур). Из производства всегда приходит полная палета, ее берем и ставим в ячейку. Но при отгрузках отгружаться может не целая палета, а лишь часть продукции. Представим себе ситуацию, когда наш склад будет полностью заполнен палетами (свободных ячеек нет, но есть место в палетах). При поступлении новой продукции из производства Аксапта не дает положить ее на склад, но ведь физически на складе место есть! Что делать в таком случае?
30.09.2005, 17:55 | #4 |
Участник
|
попробуйте увеличить "Палет-макс" для ячейки, если, конечно, у вас плеты не контейнеры.
30.09.2005, 22:13 | #5 |
Member
|
Что-то я не могу понять, как вам удается хранить на складе неполные паллеты, если из производства возвращаются полностью заполненные паллеты.
Заложенная в Аксаптаовский WMS технология не предполагает разукомплектацию паллет в местах хранения (только в ячейках комплектации).
30.09.2005, 22:20 | #6 |
Member
|
Вот еще здесь можно немного посмотреть про шатный бизнес-процесс комплектации.
http://www.axforum.info/forums/showt...9471#post29471