07.02.2003, 15:42 | #1 |
Участник
|
Документация по AXAPTA
Подскажите где можно найди документацию по "Конфигуратору продукции" или может быть у кого-нибудь есть она. Нужно срочно..... Только не та которая выложенна на сайте www.technet.axapta.com. Там ее мало и она очень поверхностна.
Зарание спасибо. |
|
07.02.2003, 16:35 | #2 |
Участник
|
Хорошо сформулированный вопрос. Спасибо.
Другой документации я, например, не видел. Стоит внимательно почитать хелп к формам. Других источников не знаю. |
|
07.02.2003, 17:42 | #3 |
Administrator
|
На training.navision.com и в Axapta SP3 Market Pack есть Training Cource по Product Builder. Это, конечно, тоже не всеичерпывающая документация, но по двум источникам (трем, четырем... если help к формам читать) можно узнать больше, чем по одному.
Удачи.
07.02.2003, 19:43 | #4 |
Участник
|
Разбирались с конфигуратором практически исключительно на практике. Начинали еще на SP2 и без какой-либо документации. Хотя из той документации, которая появилась в MarketPack (Product Builder Getting Started и User's Guide) можно извлечь пользу, основы там описаны неплохо.
Если у вас есть определенные вопросы, думаю, смогу ответить. |
|
12.02.2003, 11:17 | #5 |
Участник
|
Меня интересует. Как в "конфигураторе продукции" можно подсчитать цену продажи в зависимости от спецификации и задействуемых рабочих центор.....
Как увеличить или уменьшить цену в "комбинации цены" я понял, но там нельзя указать, что цена будет увеличина, если например мы доски будем делать не из сосновых бревен, а из дубовых.... |
|
12.02.2003, 11:42 | #6 |
Участник
|
В таком случае лучше использовать не комбинации цены, а стандартное ценообразование. При этом цена продажи произведенного изделия будет вычисляться при расчете спецификации. А в программе (модели) конфигуратора вы определите, что нужно в эту спецификацию добавить те или иные доски. Цена в карточке у них будет различной, и эта цена повлияет на стоимости всей спецификации при расчете.
Учитывать же стоимость времени рабочих центров можно, формируя маршрут в программе конфигуратора. |
|
12.02.2003, 12:42 | #7 |
Участник
|
Подскажите как в зависимости от выбранной конфигурации номенклатуры поставить в соответсвии определенные номенклатуры из которых изготавливается продукция. Тоесть как напрмер мы задаем в "маршрут для кофигурации/правила конфигурации". Только там мы задаем зависимости одного материала от другого. Мне надо сделать тоже самое, только зависимость матиртала от конфигурации.
|
|
13.02.2003, 12:21 | #8 |
Участник
|
Как из модели продукции перенести цену в строку заказа, не исользуя "Комбинации цены".
|
|