07.10.2005, 09:46 | #1 |
Участник
|
НДС с реализации с Нового года
Господа! Согласно закону № 119-ФЗ, который вступает в силу с 01.01.06г. момент определения налоговой базы для реализации определяется по новому.
"Статья 167. Момент определения налоговой базы"; пункт 1 изложить в следующей редакции: "1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат: 1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав; 2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав."; т.е. никаких по отгрузке, по оплате. Какие могут предложения? |
|
07.10.2005, 09:53 | #2 |
Участник
|
1) нормально
2) нормально (НДС с предоплаты) сложности будут с переходным периодом. обещают хотфикс |
|
07.10.2005, 10:01 | #3 |
Участник
|
А как с выбором наименьшей из дат?
|
|
07.10.2005, 10:29 | #4 |
Участник
|
Выбора где?
|
|
07.10.2005, 12:11 | #5 |
Участник
|
Re: НДС с реализации с Нового года
Цитата:
Изначально опубликовано Dinka
Господа! Согласно закону № 119-ФЗ, который вступает в силу с 01.01.06г. момент определения налоговой базы для реализации определяется по новому. "Статья 167. Момент определения налоговой базы"; пункт 1 изложить в следующей редакции: "1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат: 1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав; 2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав."; т.е. никаких по отгрузке, по оплате. Какие могут предложения? |
|
07.10.2005, 14:40 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
сложности будут с переходным периодом. А как хотфикс в системе поможет? Ведь проблема в организации данных в системе. |
|
07.10.2005, 14:52 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
А как хотфикс в системе поможет? Ведь проблема в организации данных в системе. Сейчас я не знаю на него ответ. Можно поподробнее про проблему в организации данных? |
|
07.10.2005, 15:10 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Можно поподробнее про проблему в организации данных? При учете НДС по оплате, проводки сначала формируются на одних бух.счетах, а затем суммы НДС переносятся на другие. В случае переходного периода некое количество проводок с суммами НДС "зависнет". Я называю это "вопросом организации данных", хотфикс здесь никаким боком не поможет. |
|
07.10.2005, 15:25 | #9 |
Участник
|
а... понятно.
спасибо. |
|
07.10.2005, 15:53 | #10 |
Участник
|
Может быть уважаемое сообщество подскажет логику работы одновременно по обоим политикам учета НДС...
Так хотелось послушать консультанта...., но что- то ветка заглохла.... http://www.axforum.info/forums/showt...ight=%CD%C4%D1 Мы решили для себя анализировать дату счёта фактуры в режиме сопоставления платежей клиентов (для книги продаж)..... |
|
07.10.2005, 15:55 | #11 |
Участник
|
Рано пока.
Пока хотфикса в природе не существует. Даже в альфа варианте. |
|
07.10.2005, 17:21 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Конечно можно. При учете НДС по оплате, проводки сначала формируются на одних бух.счетах, а затем суммы НДС переносятся на другие. В случае переходного периода некое количество проводок с суммами НДС "зависнет". Я называю это "вопросом организации данных", хотфикс здесь никаким боком не поможет. |
|
07.10.2005, 17:44 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Red06
Так хотелось послушать консультанта...., но что- то ветка заглохла.... http://www.axforum.info/forums/showt...ight=%CD%C4%D1 Закон вышел, правительство подзаконные акты не выпустило, как книги формировать непонятно. С я бартером разобрался, непонятно сейчас что делать с счетами-фактурами поставщиков, поставки по которым например были в декабре, а фактуру зарегистрировали в январе. Какой режим применять - по отгрузке или по оплате.
10.10.2005, 16:40 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Галина
Они не зависнут-они так и будут закрываться как закрывались до 01.01.2006. С одних бух.счетов будут переносится на другие. Мы же роль хотфикса в данном процессе обсуждали! |
|
10.10.2005, 18:19 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Ясное дело, что будут переноситься также как и раньше переносились.
Мы же роль хотфикса в данном процессе обсуждали! |
|
10.10.2005, 19:31 | #16 |
Участник
|
Что то я вас не понял, Господа....
1. Учётная политика становится одна (по отгрузке) 2. "Ранние даты" - это потому, что убрали слово "Аванс". Т.е. с авансов начисляется НДС, и в момент отгрузки собстно переходит с "НДС по авансам начисленный" в наш НДС начисленный, при этом доначисляя остаток. 4. Старые отгрузки до 2006 определяются в старом периоде налогообложения. Соответственно для старых отгрузок "работает" старая схема. ДО 2008 г, в котором ПА ЛЮБОМУ весь НДС д.б. начислен, даже если с вами не расплатились. 3. "Хвосты" наверно придётся докручивать руками... |
|
11.10.2005, 10:20 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Что то я вас не понял, Господа.... 1. Учётная политика становится одна (по отгрузке) 2. "Ранние даты" - это потому, что убрали слово "Аванс". Т.е. с авансов начисляется НДС, и в момент отгрузки собстно переходит с "НДС по авансам начисленный" в наш НДС начисленный, при этом доначисляя остаток. 4. Старые отгрузки до 2006 определяются в старом периоде налогообложения. Соответственно для старых отгрузок "работает" старая схема. ДО 2008 г, в котором ПА ЛЮБОМУ весь НДС д.б. начислен, даже если с вами не расплатились. 3. "Хвосты" наверно придётся докручивать руками... По пункту 2 - почему вы решили-что доначисляется остаток? А если оплата больше отгрузки? и в налоговом кодексе написано-что мы должны начислить на отгрузку НДС-и в том случае если была предоплата(во всяком случае я так поняла налог.кодекс). А вот у меня лично вопрос возник-что мы как раз дважды начислим НДС и с авансов и с отгрузки-а про сторно с авансов нигде не написано. Наверно будут еще подзаконные акты. А потом как то с остатком не вяжет - счет фактура на реализацию-какой мы там НДС напишем-НДС по остатку? |
|
11.10.2005, 11:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
А вот у меня лично вопрос возник-что мы как раз дважды начислим НДС и с авансов и с отгрузки-а про сторно с авансов нигде не написано. Он начисляется по первому событию или с аванса или с отгрузки (если не было аванса).
11.10.2005, 12:57 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Налог не начисляется дважды. Он начисляется по первому событию или с аванса или с отгрузки (если не было аванса). А как тогда выручка-очищенная от налогов будет считаться? Налог то будет считаться по первому событию изначально, но в случае с авансами я так думаю должно быть продолжение, иначе дальнейший анализ и расчет налога на прибыль и баланс-очень проблематичный будет. |
|
11.10.2005, 13:51 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Если это так- то тогда-еще раз вопрос-а как с счет-фактурой на отгрузку, прошедшую после аванса? Цитата:
А как тогда выручка-очищенная от налогов будет считаться? Цитата:
Налог то будет считаться по первому событию изначально, но в случае с авансами я так думаю должно быть продолжение, иначе дальнейший анализ и расчет налога на прибыль и баланс-очень проблематичный будет.
ндс |
|
|