07.10.2005, 16:30 | #1 |
Участник
|
Требуется Заместитель коммерческого директора
Требования:
Возраст: до 55 лет В/О (техническое или инженерно-экономическое) Стаж работы на руководящих должностях в ИТ индустрии от 5-х лет. Знание основ экономики, коммерции, маркетинга, принципы рекламной стратегии и PR. Знание и понимание процессов и технологий в ИТ бизнесе. Знание ценообразования в ИТ индустрии, ИТ рынка, порядка заключения договоров. Опыт формирования сильной команды. Опыт выполнения плана продаж ERP проектов (предпочтительно Axapta) от 1 млн. долл. в год. Английский технический – выше среднего. Обязанности: Разработка стратегии и тактики продвижения продуктов услуг в области ERP систем в соответствии с динамикой рынка. Разработка и осуществление коммерческой и ценовой политики. Руководство группой продаж ERP - решений. Руководство работой по выполнению планов продаж (от 1 млн. долл.), разработка и обработка коммерческих предложений, ведение переговоров с клиентом и т.д. Формирование условий предоставления услуг. Разработка системы ценообразования на продукты услуги компании. Поиск новых каналов и новых рынков сбыта услуг. Организация маркетинговых исследований. Создание благоприятного имиджа компании и позиционирование компании на рынке. Место работы Москва З/п от 3000$ + бонусы recruiterM@mail.ru |
|
07.10.2005, 16:53 | #2 |
Участник
|
Я тоже такого на работу возьму, даже на 5К, если мне план продаж на 1 млн в год будут выполнять... И с бонусами
|
|
07.10.2005, 18:03 | #3 |
Ехидна
|
Во-во, но мне еще другое интересно: вроде бы должность руководящая (по этой причине я себя лично на нее не мыслю никак категорически, прошу сразу заметить) - а напихали в нее все. Зачем руководителю "разрабатывать и обрабатывать коммерческие предложения"? У него что - подчиненных не будет? Бред какой-то... На такие должности джоб профайл должен быть кратким, как выстрел: руководство таким-то подразделением, точка.
Щас конечно скажут некоторые, что я флужу... Но скажите, что тут еще можно обсуждать, если не критиковать???
10.10.2005, 12:32 | #4 |
Участник
|
2 AKIS
Здесь я с тобой согласен как никогда... Очень часто сталкиваешься с тем, что тезис В.И.Ленина о том, что "каждая кухарка может управлять государством" находит много откликов в сердцах потенциальных работодателей. Хотя, я думаю, дело в другом... Почти уверен, что отдел этот будет из 2-3 чел., где этот самый нач отдела будет просто "самым компетентным" и заниматься всем тем же, что и продажники, а никак не руководством. Отсюда и требования такие... |
|