25.10.2005, 13:50 | #1 |
Участник
|
Отчисления по ЕСН
Добрый день.
Подскажите, каким образом настраивается расчет отчислений по ЕСН, если в организации есть сотрудники, к которым применяется общепринятая система налогобложения и сотрудники, применяющие специальные налоговые режимы. Например, если для расчета отчислений в ПФ применяется две различные шкалы отчислений: до 280000 - 14 до 600000 -7.9 > 600000 - 2 и вторая шкала: до 280000 - 20 до 600000 - 5,5 > 600000 - 0. И еще, сотрудник в течение одного года может перейти из одной группы налогообложения в другую. |
|
25.10.2005, 16:11 | #2 |
Участник
|
Попробуйте для ставок по начислению ЕСН использовать тип не "системная", а "группа". В качестве примера можно взять настройку отчислений по страховой и накопительной части ПФР. Для сотрудника можно задавать период, в который он относится к той или иной группе.
Вот только, думаю я, с квартальной отчетностью по ЕСН будут у Вас проблемы при такой интересной организационной структуре. |
|
26.10.2005, 06:06 | #3 |
Участник
|
Именно так и пробовала. Кроме проблемы с отчетностью возникла проблема при переходе сотрудника из одной группы налогообложения в другую - выполняется пересчет суммы отчисления по новой ставке с начала года.
Может эту проблему можно обойти каким-то стандартным образом? |
|
26.10.2005, 09:02 | #4 |
Участник
|
Мне кажется что тут без программирования не обойтись.
|
|
26.10.2005, 09:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Book
Именно так и пробовала. Кроме проблемы с отчетностью возникла проблема при переходе сотрудника из одной группы налогообложения в другую - выполняется пересчет суммы отчисления по новой ставке с начала года.
Может эту проблему можно обойти каким-то стандартным образом? |
|
26.10.2005, 12:05 | #6 |
Участник
|
Да нет, фишка в том что Аксапта определяет ставку для всего периода с начала года один раз.
Т.е. либо у вас будет неправильное значение ставки в каком-то из периодов. А в данном случае, как я понимаю, может быть так что и по какой-то базе внутри одного месяца. Либо у вас будет неверно считаться база, т.е. будет считаться, как в предложенном варианте, отдельно по 2м записям в карточке, что уж совсем нехорошо. |
|
|