26.10.2005, 11:09 | #1 |
Участник
|
Как вытащить внешнее наименование номенклатуры
Как вытащить внешнее наименование номенклатуры из поля Name таблицы CustInvoiceTrans, отбросив внутреннее название ? Дело в том, что я не нашел какого-то спец. символа, разделяющего эти два названия...
|
|
26.10.2005, 11:28 | #2 |
Модератор
|
Хм. Не понял. Там же артикул идет - ItemId.
С Уважением, Георгий |
|
26.10.2005, 13:03 | #3 |
Участник
|
Я говорю не про CustInvoiceTrans.ItemId и не про CustInvoiceTrans.ExternalItemId , а про CustInvoiceTrans.Name, куда попадает и внутреннее и внешнее (клиента) наименование номенклатуры. Конечно, можно вытащить его из CustVentExternalItem по ExternalItemId , но это не устраивает, т.к. в процессе эти названия иногда меняются. А внешнее название, какое оно было на момент формирования проводки, записывается в поле Name, сразу после внутреннего названия. К примеру, есть внутренняя номенклатура Карандаш обычный с внутренним кодом 0001.
Внешний код и название для одного из клиентов 6574 Карандаш простой При формировании проводки в таблице CustInvoiceTrans появится строка с ItemId ExternalItemId Name 0001 6574 Карандаш обычный Карандаш простой Через определенное время клиент настоял на смене внешнего кода на Карандаш простой детский, код оставив без изменений. В этом случае в проводке появится следующая информация ItemId ExternalItemId Name 0001 6574 Карандаш обычный Карандаш простой детский По идее, нельзя хранить два значение в одном поле, не по правилам это. Но дело обстоит именно таким образом. В связи с этим, мне необходимо отделить мух от котлет, вытащив из поля Name только внешний код. Каких-то спец символов между внутр. и внеш. названием я не обнаружил. |
|
26.10.2005, 13:19 | #4 |
Модератор
|
Ой-ёй-ёй, Тимур!
Прошу Вас - не закладывайтесь на это поле!!!! Оно только для печати первички формируется. Оно может быть обрезано, т.к. имеет тип Name, а в него загоняют ItemId + ExtId +Name. Вытаскивай из CustVentExternalItem. По-другому не стоит. Если задача остро стоит, то делай отдельное поле. Доработка - то пустяшная, минут на 20. С Уважением, Георгий |
|
26.10.2005, 13:24 | #5 |
Участник
|
Спасибо!
|
|
|
|