12.10.2005, 16:53 | #1 |
Участник
|
Создание маршрутов комплектации
Насколько я понял, создание маршрутов комплектации регулируется параметром отгрузки "Совместная упаковка".
"Все" - один маршрут для всего; "Один и тот же клиент" - для одного клиента один маршрут; "Заказ" - для каджого заказа свой маршрут; А никто не сталкивался с такой необходимость: разбивать маршруты комплектации внутри заказа по какому-то признаку? Признаков конечно может быть куча. Например такой: есть разные зоны хранения, в каждой работают зоне свои отборщики, нужно по заказу формировать столько маршрутов сколько зон. Никто не сталкивался? А? |
|
12.10.2005, 17:08 | #2 |
Member
|
Re: Создание маршрутов комплектации
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
... Насколько я понял, создание маршрутов комплектации регулируется параметром отгрузки "Совместная упаковка". ... Посмотрите Области комплектации и Области хранения в ячейках. Заодно посмотрите коды сортировки по номенклатуре и по ячейкам.
12.10.2005, 17:18 | #3 |
Участник
|
Огромное... огромная боттл Хэннеси
|
|
12.10.2005, 17:44 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
...огромная боттл Хэннеси...
12.10.2005, 17:56 | #5 |
Участник
|
Ух шайтан! Раскусил
|
|
21.11.2005, 14:39 | #6 |
Участник
|
Добрый день.
У меня следующая проблема. Я пытаюсь отгрузить две номенклатуры (совместная упаковка = один и тот же клиент). Каждая из них находится на отдельной палете в буферных ячейках и каждая из палет не заполнена полностью. Ячейки комплектации у обеих номенклатур принадлежат одной области комплектации. При резервировании отгрузки создается только комплектация - OK. Мне кажется, что в данном случае должен был бы быть создан один маршрут комплектации с двумя строками комплектации, отсортированными в сответствии с кодом сортировки номенклатуры и кодом сортировки ячеек комплектации. Но Axapta создает два маршрута комплектации, каждый из которых содержит одну строку комплектации. Почему? Илья. |
|
21.11.2005, 14:44 | #7 |
Участник
|
У буферных ячеек одинаковые области комплектации?
|
|
21.11.2005, 14:52 | #8 |
Участник
|
Да.
+ Тот же результат если обе палеты лежат в одной буферной ячейке. Илья. |
|
21.11.2005, 15:00 | #9 |
Участник
|
Тогда не знаю.
Значит что-то с кодами сортировки. Это Вам glibs сможет ответить. |
|
21.11.2005, 15:17 | #10 |
Участник
|
Может делит потомучто на разных паллетах товар лежит?
|
|
21.11.2005, 15:35 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilia#
Добрый день.
У меня следующая проблема. Я пытаюсь отгрузить две номенклатуры (совместная упаковка = один и тот же клиент). Каждая из них находится на отдельной палете в буферных ячейках и каждая из палет не заполнена полностью. Ячейки комплектации у обеих номенклатур принадлежат одной области комплектации. При резервировании отгрузки создается только комплектация - OK. Мне кажется, что в данном случае должен был бы быть создан один маршрут комплектации с двумя строками комплектации, отсортированными в сответствии с кодом сортировки номенклатуры и кодом сортировки ячеек комплектации. Но Axapta создает два маршрута комплектации, каждый из которых содержит одну строку комплектации. Почему? Илья.
21.11.2005, 15:58 | #12 |
Участник
|
OK. Спасибо.
У меня некорректно было задано время транспортировки на маршруте (InventLocation.pickingLineTime). Илья. |
|