06.03.2003, 11:09 | #21 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lyas
А в Аксапте надеемся такого избежать !!!! В этом я и вижу одно из основных ее достоинств. Или я не прав? Есть даже тема, где все это (удаления проводок, исправления и т.п.) обсуждается. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
В multinational company, где учет ведется "конкретно" (делается перекладка в МСФО, аудируются данные, инвесторы и собственники принимают управленческие решения на основании ежемесячной отчетности), после процедуры закрытия месяца и формирования пакета отчетности, период блокируется для проводок. Любые изменения в проведенных операциях, проводятся только как сторно проводки в текущем открытом периоде. Хозяйственные операции прошлых периодов непроведенные вовремя также проводятся в текущем открытом периоде. |
|
06.03.2003, 11:15 | #22 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Большой пасиб. Теперь и в прайсе нашел . Выходит это не MBS разработка? А чья же тогда? |
|
06.03.2003, 11:27 | #23 |
Участник
|
thanx
|
|
06.03.2003, 12:03 | #24 |
Участник
|
2 Pavel
>открою вам ужасную правду - система вашему предприятию не нужна Ага........ Картина Шишкина: Утро в офисе консультанта............ Бледный гендек трясет пачкой зеленых и умоляет продать Axapta, а ему открывают жуткую правду...........
06.03.2003, 12:13 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
Бледный гендек трясет пачкой зеленых и умоляет продать Axapta, а ему открывают жуткую правду...........
06.03.2003, 12:16 | #26 |
SAP
|
Цитата:
Бледный гендек трясет пачкой зеленых и умоляет продать Axapta, а ему открывают жуткую правду........... Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Ее внедрение доставит колоссальные проблемы и не очевидно, что затраты временных и финансовых ресурсов будут оправданы. |
|
06.03.2003, 13:01 | #27 |
Участник
|
Pavel,
Больше оптимизма! сюда ходят потенциальные клиенты.........
06.03.2003, 18:22 | #28 |
SAP
|
Цитата:
сюда ходят потенциальные клиенты......... И хожу сюда затем, чтобы потом "лапшу с ушей не снимать" Цитата:
Pavel, Больше оптимизма! Сейлзы свое взяли, а консультанты как защитники брестской крепости погибли вместе с проектом... |
|
06.03.2003, 19:17 | #29 |
Участник
|
Не погибли.......
Живы и на других проектах...... и салари не пострадала............ если консультант попал на дохлый проект - либо хреновый консультант, либо зеленый еще......
06.03.2003, 19:31 | #30 |
SAP
|
Да батенька, видать ты из тех, кто верит, что мечты всегда исполняются. А счастье в наших руках.
Остается только позавидовать. P.S. кстати, первое, что пришло в голову на твой постинг - это классика от Ильфа и Петрова про "страну непуганных идиотов" (уточняю - к фразе о "потенциальных клиентах"). |
|
10.03.2003, 18:09 | #31 |
Участник
|
Доброе время суток !
Я как раз один из тех, кому придеться скоро "точить" покупаемую Axapta. "Имелось ввиду, что если в одно из подразделений (одна из компаний) постоянно делает ошибки (и такое в практике очень часто встречается), то придется сохранять постоянно(например, каждый день или каждые полдня) данные компании в файл. " Я готов принять такое положение как должное, но мне совершенно не понятно , почему ( конкретно) необходимо делать бэкапы ? Типо в момент появления в базе неккоретной проводки она (Axapta) падает ? или как ? |
|
10.03.2003, 21:13 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Torin
Имелось ввиду, что если в одно из подразделений (одна из компаний) постоянно делает ошибки (и такое в практике очень часто встречается), то придется сохранять постоянно(например, каждый день или каждые полдня) данные компании в файл. " Я готов принять такое положение как должное, но мне совершенно не понятно ... Если люди ПОСТОЯННО и систематически делают ошибки, то это не ошибки. Если люди постоянно делают то, что они считают правильным, а система считает это неправильным, то неправильный дизайн проекта. Такие "ошибки" надо идентифицировать, классифицировать и добавить мозгов системе, чтобы она не пропускала отклассифицированные "ошибки". Как правило, достаточно просто включить имеющиеся в Аксапте функции контроля. Если уловия сложные, то вполне можно добавить дополнительные условия в validate. |
|
11.03.2003, 12:22 | #33 |
SAP
|
2mazzy Ну, ты и замутил... Можно ведь и попроще мысль излагать.
А по поводу несовместимости резервного копирования и процесса исправления ошибок вполне четко сформулировано выше: Цитата:
Изначально опубликовано Lyas
...BackUp это чисто административная процедура, которая производится с целью предотвращения потери данных. ... на то и придумали ERP, чтобы никакие данные после проведения нельзя было корректировать/удалять. Пусть руководитель компании видит каких му#аков он набрал в штат !!! - BackUp делать надо (не связано с ошибками) - ошибки исправляются сторнирующими операциями - максимально использовать функциональность системы за контролем правильности операций с точки зрения бизнес процессов |
|