26.01.2006, 16:20 | #1 |
SAP
|
2 Pavel SAP.
Как мне показалось, Маззи спрашивал как позиционируются предприятия по масштабу и получил ответ в чисто консалтерском стиле. Типа ответ есть, а что он значит, непонятно. Позиционирование предприятий можно проводить используя различные метрики. Но обычно для нужд продажников достаточно оценить по годовому обороту... По имеющемуся у меня небольшому опыту могу сказать, что граница средний крупный лежит где то в районе 100 млн долл. годового оборота. Общаясь с ребятами из САП СНГ на фазе продаж мы пошли по градации SMB по двум причинам - розница и оборот чуть меньше. Поэтому у меня сложилось такое определение крупного предприятия это дотаточно крупное производственное предприятия с оборотом порядка 100 или просто предприятие с заведомо большим 100 оборотом. Как разделить средний или малый я не знаю. Но ваш первый пост на предыдущей странице имеет смысл, что Аксапта системя для мелкого бизнеса, а там у нас Одынэс... Аксапта для мелкого бизнеса а)дороговата, б)дороговизна определяется не столько лицензиями, сколько отсутствием преднастроенных решений.
26.01.2006, 16:22 | #2 |
NavAx
|
Давайте мерять малый и средний бизьнесь адынэсом?
Адынэс справляется - бизьнесь малый. Не справляется - средний...
26.01.2006, 16:56 | #3 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Давайте мерять малый и средний бизьнесь адынэсом?
Адынэс справляется - бизьнесь малый. Не справляется - средний... И вообще - оффтопик мастдай! Предлагаю дальнейшее измерение бизнеса вести в отдельной ветке, которую и слепил.
26.01.2006, 17:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Как мне показалось, Маззи спрашивал как позиционируются предприятия по масштабу и получил ответ в чисто консалтерском стиле. Типа ответ есть, а что он значит, непонятно.
Pavel дал очень четкий ответ. Он сослался на определение microsoft'а. Старое определение размера бизнеса здесь http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/ раздел позицоинирование и типовой покупатель Новое определение среднего бизнеса здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=15711 См. также: Microsoft has big plans for scaling its application-software business http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=959 |
|
06.02.2006, 14:22 | #5 |
Шаман форума
|
Предлагаю такие критерии для оценки пригодности системы:
- количество одновременно работающих пользователей - размер базы данных - количество транзакций в единицу времени - поддержка отраслевой специфики функциональностью продукта Обороты, по-моему, вообще отношения к делу не имеют, и служат только для оценки, сможет ли потенциальный клиент заплатить энную сумму за софт (что весьма полезно для сейла, но совершенно не годится для определения пригодности той или иной системы - которая должна: - уметь работать на заданных объемах данных - уметь производить нужные расчеты в разумное время) "Оборотное" позиционирование в свете таких критериев подходит разве что для оценки, потянет ли система заданное количество нулей в числовых полях.