11.03.2003, 12:46 | #1 |
сибиряк
|
последний метод на форме ?
Вот такой вот простой вопрос : какой из методов отрабатывает на форме <b>самым</b> последним при открытии?
Поясню чего я хочу : после вызова формы, вызывать форму поиска. SysFormSearch - то без проблем вызывается, но потом фокус ввода передается на первую форму оставляя sysFormSearch поверх, но неактивным. Все что нашел в документации, так это такую последовательность : new (form) > init (form) > init (datasource) > run (form) > executeQuery (ds) > nextField (form) подозреваю, что еще участвует и lastField на форме Однако, даже перекрывая эти методы нужного результата не добился
11.03.2003, 13:04 | #2 |
----------------
|
Обычно, код для изменения фокуса на форме я помещаю после super() в run() формы.
|
|
11.03.2003, 13:09 | #3 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Обычно, код для изменения фокуса на форме я помещаю после super() в run() формы. но "как показало вскрытие" самым последним все равно передается фокус форме
11.03.2003, 13:39 | #4 |
----------------
|
Цитата:
"как показало вскрытие" самым последним все равно передается фокус форме
на крайний случай (если лучше не найдешь), можно вызвать фильтр по setTimeOut |
|
11.03.2003, 13:49 | #5 |
сибиряк
|
да, .. случай действительно крайний, но по-видимому придется воспользоваться им
11.03.2003, 17:12 | #6 |
Участник
|
А изменять фокус в дисплей - методах элементов дизайна не пробовал? Или других методах на контролах?
|
|
12.03.2003, 16:05 | #7 |
сибиряк
|
пробовал.
а в gotFocus() контрола показывать мою формочку. все ок вот только после отработки gotFocus фокус <b>сразу</b> перемещается на родительское окно