![]() |
#1 |
Участник
|
Критерии сравнения ERP-систем и положение Axapta
Рассмотрим некоторые критерии сравнения и положение Axapta
Функциональная полнота. В системе реализованы широкие возможности для управления. Модульность. Система модульная, что дает возможность покупать и внедрять систему по частям и только на нужное число пользователей. Лицензии на рабочие места считаются исходя из количества одновременно работающих пользователей. Терминология и качество русификации системы. Не достаточно полная документация. Исходя из документации и Help не всегда можно понять, как использовать систему. Мы часто обращаемся по «горячей линии» за разъяснениями тех или иных пунктов. Цена. По сравнению с другими западными системами цена на Axapta наиболее привлекательна. Гибкость. Система позволяет легко менять настройку доступа к функциям и меню для групп пользователей, менять бизнес - процессы и алгоритмы путем параметрической настройки. Для нас это достаточно важно, т.к. наша компания постоянно развивается, изменяются и появляются новые бизнес-процессы. Качество локализации. По сравнению с другими западных системами подобного класса, представленными на российском рынке, качество локализации Axapta достаточно высокое. Например, есть возможности для ведения российского бухгалтерского учета. Вышеописанный список критериев далеко не полный…. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Re: Критерии сравнения ERP-систем и положение Axapta
[QUOTE]Изначально опубликовано Rafael
[B]Рассмотрим некоторые критерии сравнения и положение Axapta Достоинства Аксапты примерно ясны, но вот нет ли каких-то простеньких таблиц сравнения Аксапты с другими системами (та же 1С, например), где бы просто сравнение велось по модулям (есть\нет и в чем различия) и по цене. Чтоб руководству эту табличку показать можно было б. Ведь наверняка не я первый, перед кем такая задачка возникла и делались уже сравнения... |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
Посмотрите здесь: http://www.accountingsoftwareadvisor.com/
1С там, конечно, нет, но зато есть много других КИС.
#4 |
Шаман форума
|
Насколько я знаю, такими таблицами вот уже несколько лет торгует компания RC Group. Всем любителям таких сравнений, может, стоит к ним обратиться?
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
#6 |
Шаман форума
|
Но есть все остальные, и любой может Ахапту добавить. Насколько я понимаю, проблема у людей не с собственно оценкой, а со списком критериев. Список у RCGroup ничуть не хуже других (по крайней мере, получатся не бессистемные нападки а-ля Павел).
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Еще одно средство для выбора ERP
Нашел интересную ссылочку. Кто страдает выбором ERP и знает Аглицкий - вперед!
http://www.erpevaluation.com/ Там есть возможность после регистрации бесплатно играть критериями и получать разные очень хорошо детализированные сравнения. Не забудьте ввести цены продуктов и будьте внимательны к выбору важности модулей ![]()
#8 |
Участник
|
![]()
Эта же штука платная и очень...
А по trial он дает сравнивать только две самые неинтересные системы по части критериев... |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Отнюдь нет
Ничего я не платил. В начале просто задал критерии. Получил набор систем.
Даже 2 раза пробовал. Получал сравнение Скалы, Аксапты, Ренессанса, Сапа и еще бог знает чего... Не плохое пересечение! Надо поиграть еще критериями. Интереснейшие цифры получаются!
#10 |
Участник
|
Судя по тому, что у меня он выдал еще и BAAN с Epicor'ом, систем там присутствует много, а не 2 и не 5.
P.S. Выше mad приводил ссылку на платный отчет http://kis.pcweek.ru/kis/koi8/rcgroup/expert.html. Интересно было бы увидеть, что там писали 4 года назад, например в части 5 «Живучесть..»: из 6-ти продуктов 3 уже не поставляются (XAL сменила Axapta, БОСС-Корпорация тихо сдалась, а NS2000 умерла вместе с фирмой-разработчиком). |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Кажется понял, там все зависит от роли, в которой регистрируешься.
Система дает разный доступ в зависимости от выбранной роли: VAR, consultant ... и что-то там еще.... Будет время, поиграюсь... Спасибо за наводку, а то я как только этот ресурс появился там зарегестрировался (более полугода назад) и почти ничего там не нашел. Будет время посмотрю. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Мечта халявщика
Эх жалко нельзя там получить сравнительную характеристику axapta against JDEdwards не платя денег...
![]() Очень интересно сранвить, кто нибудь чего нибудь может сказать? P.S. на закрытую часть Navision не посылать, там критерии сравнения весьма своеобразные |
|
![]() |
#13 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Интересно было бы увидеть, что там писали 4 года назад, например в части 5 «Живучесть..»: из 6-ти продуктов 3 уже не поставляются (XAL сменила Axapta, БОСС-Корпорация тихо сдалась, а NS2000 умерла вместе с фирмой-разработчиком). http://www.columbusit.com/ (Solution -> ERP) "Navision XAL is the flagship ERP product that the Columbus IT Partner " http://www.columbusit.com/default.asp?page=1008 За последнее время купил три лицензии, причем одну в России у MBS&Columbus. |
|
![]() |
#14 |
SAP
|
Re: Мечта халявщика
Цитата:
Изначально опубликовано Trump
Эх жалко нельзя там получить сравнительную характеристику axapta against JDEdwards не платя денег... ![]() Очень интересно сранвить, кто нибудь чего нибудь может сказать? Цитата:
сравнивать галактику с аксаптой а аксапту с Oracle или JDE это как сравнивать ладу, рено и БМВ ![]() Зачем вопрос задаешь, когда все прекрасно отразил в сравнении а/м? |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
интересны детали...
что лучше в одной системе что лучше в другой
|
|
![]() |
#16 |
SAP
|
JDEdwards не очень широко представлен у нас (в мире бизнес также круто отстает по капитализации от ведущих игроков, таких как SAP например) и кроме сотрудников R&B носителей знаний продукта найти будет непросто. Не говоря уже о показателях внедрения и эксплуатации. Что-то здесь обсуждали.
лови ссылку - http://www.axforum.info/forums/showt...=2590#post2590 |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Мда
Thanx за ссылку.
Про капитализацию не знаю,но вообще то сейчас они в мире номер 3, по крайней мере по продажам.... |
|
![]() |
#18 |
SAP
|
Re: Мда
Цитата:
Про капитализацию не знаю Цитата:
но вообще то сейчас они в мире номер 3, по крайней мере по продажам.... ![]() |
|