17.05.2004, 17:48 | #1 |
MCITP
|
Oracle Partitioning
Привет.
Я так понимаю, что возможность сабжа появляется только при наличии ASP? или как? И как обычно ASP включается? нужны какие-то ключи спечиальные или устанавивать ещё что-нибудь? |
|
17.05.2004, 18:11 | #3 |
Участник
|
|
|
17.05.2004, 21:00 | #4 |
MCITP
|
ну как "что я понимаю под ASP"....
Я понимаю "Application Service Providing"... Просто в "Oracle Company Partitioning" есть фраза "This is typically needed for ASPs", так я подумал, что может они перестарались и сделали из ASP необходимое условие.... Спасибо за ссылку... будет полезно почитать.... Сразу попробовал партицировать -- впечатлений уйма.... Делали что-ли специально чтоб не работало? Один регистр компаний и уникальные локальные индексы чего стоят.... Попробовал вручрую разбить... вроде аксапта номально всё приняла... До поры до времени? |
|
17.05.2004, 23:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Я понимаю "Application Service Providing"
Лицензия на Application Service Providing в России не продается. ЗЫ Хорошо, что я таки переспросил. Представляете, как было бы интересно, если бы вы имели в виду Active Script Pages |
|
18.05.2004, 13:21 | #6 |
MCITP
|
Цитата:
Представляете, как было бы интересно, если бы вы имели в виду Active Script Pages
Прочитал вашу статью... К сожалению не нашёл ничего про фрагментирование таблиц.... Но всё равно... Есть несколько вопросов/замечаний/дополнений: - насчёт размера блока 8К: "у работающей базы поменять размер" блока не просто нетривиально, но и невозможно без её пересоздания. Но! В 9-ом Оракле можно создавать TableSpaces с настандартным размером блока. Так что если у вас стандартный блок <8К, то вы теоретически можете создать TS с опцией BLOCKSIZE 8К (или больше) и использовать этот TS для Аксапты. (только не забыть задать соотв. параметр DB_ nK_CACHE_SIZE) - а есть ли соотв. документ типа "Setting Up Oracle 9" для 3-ей аксапты? - информация к размышлению: коли уж аксапта 3 сертифицировалать строго под >9202, то могли бы и заюзать list-partitioning -- это бы куда больше подошло, чем Range.... - "Наверное, действительно, надо было указать табличное пространство по умолчанию" -- так вы ж это делали в статье? Или это было добавлено потом? - пробую достучаться к статьям на technet.navision.com -- регистрируюсь, пишет, что пришлёт пароль через пару минут, но "в ответ тишина" со вчерашнего дня... Это номально? - я бы с удовольствие почитал статью "Indexed strings monocased in Oracle", но не могу по указанным выше причинам... Но по своим наблюдениям вижу что почти все индексы в Аксапте -- это Oracle FBI и соответственно при "стандартной" настройке использоваться не будут. Почему нигде, где я уже успел прочитать, не написано про то как заставить их работать? Ну я например знаю как это сделать... А другие? |
|
18.05.2004, 14:09 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано ZVV
- а есть ли соотв. документ типа "Setting Up Oracle 9" для 3-ей аксапты? или попросить у Вашего внедренца Цитата:
Но по своим наблюдениям вижу что почти все индексы в Аксапте -- это Oracle FBI и соответственно при "стандартной" настройке использоваться не будут. Почему нигде, где я уже успел прочитать, не написано про то как заставить их работать? Ну я например знаю как это сделать... А другие? |
|
18.05.2004, 14:17 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
А за других это делает ядро
К счастью, никто не мешает после создания таблицы Аксаптой никто не мешает сделать что-то типа этого: ALTER TABLE TESTTABLE PCTUSED = 40 P.S. Исправил ошибки раскраски кода. |
|
18.05.2004, 14:24 | #9 |
Moderator
|
Еще. Если разработка уже завершена -> процесс синхронизации базы данных крайне редок можно попробовать использовать такие специфичные для Аксапты вещи, как индексы на основе битовых карт и т.д.
Но следует иметь в виду, что ближайшая синхронизация снесет все ваше творчество и приведет БД в соответствие АОТ'у. На этот случай, пожалуй, могу только порекомендовать иметь sql-скрипт, который позволит повторно накатить Ваши изменения. |
|
18.05.2004, 14:27 | #10 |
MCITP
|
Цитата:
А за других это делает ядро
Цитата:
https://mbs.microsoft.com/partnerso...pta_manuals.htm
|
|
18.05.2004, 14:31 | #11 |
Модератор
|
|
|
18.05.2004, 15:03 | #12 |
MCITP
|
Спасибо, я так понял имелся ввиду тренинг Advanced Database?
тогда это у меня и так есть, но нет времени прочитать! там есть интересная фраза: "Partitioning support has been turned off in version 3.0 since it did not have the expected effect." |
|
18.05.2004, 15:07 | #13 |
MCITP
|
Цитата:
почему PCTUSED = 0 для каждой таблички
Вероятно кто-то хитро "настроил храниение" в Аксапте? |
|
18.05.2004, 15:10 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Спасибо, я так понял имелся ввиду тренинг Advanced Database? тогда это у меня и так есть, но нет времени прочитать! Цитата:
там есть интересная фраза: "Partitioning support has been turned off in version 3.0 since it did not have the expected effect." |
|
18.05.2004, 15:11 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
У меня например 40... Вероятно кто-то хитро "настроил храниение" в Аксапте?
Скорее хранение настроено не в Аксапте, а на уровне instance Oracle. Сейчас посмотрю где. |
|
18.05.2004, 15:24 | #16 |
MCITP
|
2Андре
думаю, что всё-таки в Аксе... "на уровне instance Oracle" это не устанавливается |
|
18.05.2004, 15:47 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
думаю, что всё-таки в Аксе...
Цитата:
на уровне instance Oracle" это не устанавливается
|
|
18.05.2004, 16:04 | #18 |
MCITP
|
на уровне TS тоже (там можно задать тольео storage-характеристики)...
На уровне datafile подобное вообще не устанавливается.... дай скрипт create table? |
|
18.05.2004, 16:10 | #19 |
Модератор
|
где-то (скорее всего в одной из форм SysOracle*) эти параметры настраиваются
сказать где точно смогу только вечером - из дома |
|
18.05.2004, 16:22 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
на уровне TS тоже (там можно задать тольео storage-характеристики)... На уровне datafile подобное вообще не устанавливается....
Цитата:
где-то (скорее всего в одной из форм SysOracle*) эти параметры настраиваются
|
|