23.09.2003, 16:53 | #21 |
Участник
|
Pavel M, рекомендую для перевода из транслита и обратно
http://www.cifirica.ru/ Если вас не затруднит, то не могли бы вы воспользоваться... транслит читать очень сложно. Если по разным причинам предпочитаете писать в транслите, то постараемся читать так. |
|
23.09.2003, 19:19 | #22 |
Участник
|
Разные бизнес модели
To Pavel M
Та 100% западная компания, скорее всего имела монополию на внедрение ERP системы, и могла позволить себе жить почти на одни продажи (хотя это может продолжаться небесконечно). Бизнес модель продвижения продуктов MBS посторена совсем по-другому. Партнер только на продажах долго не протянет А reference-визиты соотносятся с reference-ссылками, как 1:10 (даже у многих очень известных партнеров ) У компании, которой Вы доверяете во 2-й раз внедрение, есть реальные внедрения продукта (Attain)? Они могут показать его (а не рассказать о нем)? По собственному опыту могу сказать - огранизовать такой визит на _свой_ проект достаточно простое дело. По договору - проект разбить на этапы. Полная оплата при вводе в промышленную эксплуатацию. Александр |
|
24.09.2003, 10:04 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel M
>>>>>>Провал проекта - больше играет против компании-внедренца (это _очень_ плохая "слава"). Soglasen. Nash projekt ne provalen a ostanovlen po nevyjasnenym obstojatel`stvam, my po prezhnemu visim kak reference customer na ix saite... Ja uzhe pisal chto za proval otvetstvenny i my i oni v kakoj to mere. Novyj projekt prodolzhajetsia s toj zhe firmoj, u nas smenilos` prakticheski vse rukovodstvo... Цитата:
Например, когда с нашей стороны возникли сложности и проект затягивался, внедренец про него просто забыл, позвонив разок/другой финасовому директору, не информировав офоциально о проблемах с проектом. Был продан софт, полученны деньги, внедрение остановилось, можно перенаправить освободившиеся ресурсы на другие проекты, да и клиент особо не переживает. По-моему это идеальный вариант для внедренца? Деньги получены, клиент не беспокоит...
Во-вторых, сменилось все руководство компании-клиента. Тем более непонятно, почему новое руководство не начало задачу с нуля, постановки целей, организации тендера и т.п. |
|
24.09.2003, 10:43 | #24 |
Участник
|
to Mixail
>>>>>Во-вторых, сменилось все руководство компании-клиента. Тем более непонятно, почему новое руководство не начало задачу с нуля, постановки целей, организации тендера и т.п. Михаил, я же писал, что была проведена диагностика (заново), - потом был организован мини тендер, который выиграла старая фирма, на этой неделе должны согласовать договор и вперед с песней... Перед всем этим, конечно же был разбор полетов, почему проект был завален, фирма внедренец признала некоторые свои ошибки, указала на ошибки с нашей стороны. Сама фирма неплохая, есть опыт и законченные внедрения с довольными клиентами, с похожей спецификой, мы там конечно же были... Цель этого топика обсудить именно договор, его нюансы, желательно со стороны клиента а не внедренца, хотя в Форуме, как я вижу, в основном только внедренцы, отстаивающие свою точку зрения... ________________ Павел М |
|
24.09.2003, 10:58 | #25 |
Участник
|
По договору
1. Поэтапная приемка\сдачи работ.
Необходимо четко прописать результаты каждого этапа (вплоть до бизнес процессов, которые должны работать). 2. Соответсвенно поэтапная оплата. Вы бы конкретно указали _что_ не устраивает в договоре. Александр |
|
25.09.2003, 20:55 | #26 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Eduard
А вы действительно думаете, что можете себя от чего-то обезопасить контрактом? У меня были клиенты вообще (!) без контракта, либо с контрактом, в котором были только ставки - и все. И очень неплохие выходили проекты. После таких жизнеутверждающих фраз про "несущественность" договоров хочется вернуть тебе проект в одном подмосковном холдинге, в котором в свое время консультантам пришлось отработать бесплатно 2000 часов из-за факапа сейлза при подготовке контрактов. P.S. Так не спора ради, а так для полноты картины. Успехов. |
|
26.09.2003, 09:12 | #27 |
Участник
|
1. Считаю, что надо продолжать работать с тем же внедренцем, только пересмотреть кандидатуры менеджера (причем как со стороны вашей, так и внедренцев), и схему управления проектом. Смена внедренца может привести к затратам и повтору ситуации.
2. Считаю, что грамотный, продуманный договор - почти гарант успеха. В конце концов, если неудачный проект вовремя тормозится - это тоже успех. 3. Менеджеры - консультанты знают, как много зависит от команды. Но управлять эффективностью команды можно только если есть договор, дающий на это право. Иначе будете зависть от личностей, а это не всегда хорошо. 4. Определите четко цели договора, движение по этапам и ресурсы.
14.10.2003, 09:58 | #28 |
Microsoft Dynamics
|
договора ;)
Ребята,
Меня сильно веселят выражения типа "У меня были клиенты вообще (!) без контракта, либо с контрактом, в котором были только ставки - и все. И очень неплохие выходили проекты. " На самом деле консультант очень внимательно готовит контракты и закладывает туда все, что может перекрыть его риски. А теперь про контракт: - ФИКС ПРАЙС - ЦЕЛИ - Критерии оценки И все. Потом и спросите с консультанта Типа "Хочу счастья" за $xxxxxx и счастье у меня в том... "жена давала (инвесторы были довольны...)" |
|
14.10.2003, 11:56 | #29 |
Шаман форума
|
Re: договора ;)
Цитата:
Изначально опубликовано ALEG
(инвесторы были довольны...)" Мой совет - не перегружать договор, вынося технические подробности в техническую документацию. |
|
21.10.2003, 09:17 | #30 |
Участник
|
Информация в продолжение темы:
http://www.cnews.ru/surveys/gartner/...003N1_rus.html и http://www.cnews.ru/surveys/gartner/...003N2_rus.html ___________________ Павел М |
|
21.10.2003, 10:11 | #31 |
Участник
|
<i><b>
© Авторские права на настоящий Информационный материал принадлежат Gartner, Inc. и охраняются законом. Настоящий Информационный материал может быть использован исключительно для внутренних информационных целей компании-подписчика Информационных материалов Gartner. <font color="#ff0000">Информационный материал не подлежит публикации, распространению или передаче третьим сторонам.</font></b></i> |
|