23.05.2008, 12:41 | #41 |
Участник
|
Просто сразу нужно было поменять значение в макроопределении CurrentVersion - я, правда, ни разу не наблюдал такого именно поведения с календарями, но думаю, что это возможно в этом случае.
|
|
23.05.2008, 13:08 | #42 |
:o)
|
Про замену версии не знаю...
Поменяла обратно на 2 - эффект остался прежним... теперь у меня календари всё время заполнены... НО... есть другое приложение там я это отслежу... (попробую) Пока осталось впечатление, что отображение произошло именно от закоментаривания runObject.getLast();
23.05.2008, 13:23 | #43 |
Участник
|
Комментирование этой строки помогло, потому что проблема возникает как раз из-за pack/unpack процедуры, которую Вам посоветовали изучить изначально.
Изменение номера версии делает приблизительно то же, что комментирование этой строки, в Вашем случае. +, в дополнение - при измении классов, у которых есть наследники, необходимо выполнять инкрементную компиляцию этих классов, дабы избежать неправильного выделения памяти для переменных, в следствие чего - непонятных ошибок времени выполнения |
|
23.05.2008, 14:22 | #44 |
Участник
|
Для первого запуска (если еще нет записей в кэше) используется метод InitParmDefault(). В нем и делается инициализация переменных.
Ну, а если кэш уже заполнен, то метод InitParmDefault() игнорируется. В этом случае я использую такой способ создания объектов диалога X++: dialogDateBegin = dialog.addFieldValue(typeid(TransDate), (dateBegin ? dateBegin : PrevMth(Today())), "@DIS3802", "@DIS3804"); dialogDateEnd = dialog.addFieldValue(typeid(TransDate), (dateEnd ? dateEnd : Today()), "@DIS3803", "@DIS3805"); X++: if (! dialogDateBegin.value()) { dialogDateBegin.value(PrevMth(Today())); } if (! dialogDateEnd.value()) { dialogDateEnd.value(Today()); } Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 23.05.2008 в 14:37. |
|
23.05.2008, 17:20 | #45 |
|
Цитата:
Цитата:
Но что-то подсказывает мне, что заполнятся таким образом поля ввода вот этими датами... PrevMth(Today()) и Today() А нужно чтобы и поля при первом запуске не заполнены были и календарики отображались с цифрами... ======= P.S. у всех прошу прощения за дебош на другом приложении отловить эту ситуацию не получилось!!!
23.05.2008, 17:34 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Попробуйте так: 1. Сделайте новый EDT (Extended Data Type), например, MyDate, основанном на типе Date. В свойстве ButtonImage установите у него Calendar. 2. Поменяйте тип TransDate на MyDate в методе addFieldValue. |
|
23.05.2008, 17:37 | #47 |
Участник
|
Так у TransDate все те же свойства стоят. Поэтому нет смысла создавать отдельный EDT
|
|
23.05.2008, 17:56 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Тогда какой же "календарик" имеется в виду? |
|
23.05.2008, 18:07 | #49 |
|
Раз пошла такая пьянка!!!
УДАЛОС!!! Добавила я на всё же ту же форму новый параметр с датой, вот чтоб всем понятно было: Смена currentVersion с 3 на 4 не помогла по-прежнему пусто.... Вот выкладываю класс полностью....
23.05.2008, 18:19 | #50 |
|
на всякий случай....
23.05.2008, 18:45 | #51 |
|
интересно меня сразу выгонят с форума...? ...
23.05.2008, 19:25 | #52 |
MCTS
|
В таблице \System Documentation\Tables\SysLastValue прибейте строку где elementName = InventStdFormM17_RU
Это аналог манипуляции с currentVersion()
20.06.2008, 16:54 | #53 |
|
После инкрементной компиляции эксперимент повторить не удалось!!