30.06.2004, 10:58 | #1 |
Участник
|
Красные остатки на складе
Занимаюсь изучением логистики в Аксапте и сразу возник вопрос, есть ли возможность использования красных остатков на складе?
А если складов несколько можно ли настроить стандартный функционал так, что бы красные остатки были только на одном складе, а не на всех? PS В 1С помнится, существует возможность настройки и красных остатков, и красных остатков для одного склада. |
|
30.06.2004, 11:07 | #2 |
Lean Six Sigma
|
В группе складских моделей настраивайте возможность отрицательного склада.
Для конкретного склада такой настройки нет. |
|
30.06.2004, 11:19 | #3 |
Участник
|
хочу уточнить...
Значит, как я понял, если у нас есть буферный склад на котором проводится инвентаризация. На момент, когда проводится инвентаризация в буферном складе приходуются излишки и списываются недостдачи.
Что можете посоветовать в такой ситуации, были ли случаи реализации подобной схемы или как обходились без неё? |
|
30.06.2004, 12:39 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Инвентаризация происходит по месту хранения. Разница приходуется/списывается в корреспонденции с бух.счетом прибылей/убытков.
|
|
30.06.2004, 13:39 | #5 |
Участник
|
Инвентаризация может проводиться и тогда, когда невозможно определить, на какой счет списывать недостачи - МОЛ или убытки. Соответственно и проводки невозможно сделать. В этих случаях и удобно пользоваться буферными складами, с которых потом бухгалтер делает проводки
|
|
01.07.2004, 14:30 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
В группе складских моделей настраивайте возможность отрицательного склада. Для конкретного склада такой настройки нет. |
|
01.07.2004, 14:32 | #7 |
Шаман форума
|
Про недостачи - есть такой счет "недостачи и потери от порчи ценностей". На него и надо списывать (товара-то в наличии уже нет!). А потом уже с бухгалтерского счета разгребать, на чьи убытки относить. Насколько я понимаю, именно это и есть нормальная ситуация.
Если не подходит так - просто перемещайте недостачи на виртуальный склад, и оттуда списывайте. |
|
01.07.2004, 15:18 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Про недостачи - есть такой счет "недостачи и потери от порчи ценностей". На него и надо списывать (товара-то в наличии уже нет!). А потом уже с бухгалтерского счета разгребать, на чьи убытки относить. Насколько я понимаю, именно это и есть нормальная ситуация. Если не подходит так - просто перемещайте недостачи на виртуальный склад, и оттуда списывайте. Хотя вообще все это нужно лишь для удобства бухгалтера, который проводит пересортицу. |
|